Come prenderti cura al meglio dei tuoi utensili da cucina

Riteniamo che utensili e pentole debbano durare una vita e tramandarsi di generazione in generazione, quindi siamo fieri di utilizzare materiali di prima qualità per produrre pentole, padelle e casseruole, per garantirne durata e resistenza. Con la manutenzione adeguata, potrai fare in modo che la tua collezione di utensili da cucina superi il passare del tempo.

Le Creuset: come si usa? Cura degli utensili da cucina, scopri cosa fare e cosa non fare

Proponiamo una gamma di diversi utensili di qualità per la cucina, da quelli in ghisa vetrificata a quelli in acciaio inossidabile e antiaderenti.


Segui i nostri utili consigli per sapere come avere cura dei tuoi utensili, come lavarli e come organizzare anche una piccola cucina.

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Utensili da cucina in ghisa vetrificata

Cosa fare


• Fai raffreddare il prodotto a temperatura ambiente prima di lavarlo 

Quando lo usi, imposta un calore a bassa o media intensità 

• È lavabile in lavastoviglie, ma consigliamo di lavarlo a mano in acqua calda e detersivo, e di usare la nostra speciale crema pulente per ghisa vetrificata


Cosa non fare



• Evita di impostare calore ad alta intensità questo farà attaccare i cibi e potrebbe danneggiare lo smalto

• Non sottoporre i prodotti a grandi variazioni di temperatura (shock termico), per esempio non immergerli in acqua fredda subito dopo l’uso in cottura

• Non riporre pentole o utensili ancora umidi

Leggi di più sulla cura delle casseruole in ghisa vetrificata
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Utensili da cucina e pentole in acciaio inox

Cosa fare


• Non scaldare su fiamma alta una padella vuota, ma preriscaldala affinché raggiunga gradualmente la temperatura desiderata

• Mantieni la fiamma al di sotto della base della padella, evitando che si estenda ai lati della stessa’

• Usa strumenti in silicone o utensili che trattino la superficie delle pentole con delicatezza

• Di tanto in tanto, utilizza una crema pulente specifica per acciaio inossidabile o prodotti in acciaio


Cosa non fare



• Non aggiungere sale all’acqua prima che questa bolla, per evitare di danneggiare l’acciaio

• I cibi crudi, marinati o cotti non vanno conservati in queste padelle

• Non usare cloro o candeggianti per lucidare l’acciaio inossidabile

Leggi di più sulla cura dell’acciaio inossidabile
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Utensili da cucina antiaderenti

Cosa fare


• Usa un calore medio-basso durante la cottura 

• Ti consigliamo di lavare a mano in acqua calda e detersivo 

• Usa spugne antigraffio per il lavaggio


Cosa non fare



• Evita l’uso di strumenti in metallo, coltelli o altri utensili appuntiti sulla superficie

• Evita spugne metalliche, prodotti di pulizia abrasivi o detergenti aggressivi

• Non riporre vicino a oggetti appuntiti che potrebbero danneggiare la superficie

Leggi di più su come conservare gli utensili antiaderenti

Consigli per la conservazione degli utensili da cucina

Fai in modo che i tuoi prodotti durino a lungo seguendo alcuni dei nostri migliori consigli per conservare e tenere in ordine i tuoi utensili:

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Lava e asciuga

Dopo aver lavato le tue pentole, asciugale con cura prima di riporle al riparo da vapore e umidità.

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Impila le casseruole con i nostri salva pentola

I nostri resistenti salva pentola in feltro creano uno spessore morbido e ammortizzato tra le pentole o le padelle impilate. 

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Utilizza le clip per la conservazione

Usa le clip di conservazione incluse con le casseruole con coperchio per proteggerne la parte superiore.

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Riponi i tuoi utensili da cucina al sicuro

Evita di urtare le pentole mentre le riponi per prevenire graffi e scheggiature.

Accessori essenziali per la cura degli utensili da cucina 

La nostra lista di accessori consigliati è stata attentamente selezionata per rendere lavaggio e conservazione più semplici, senza danneggiare i tuoi utensili da cucina.


Dalla rimozione delicata di macchie e residui di cibo al ripristino della naturale lucentezza delle tue casseruole in ghisa vetrificata, questi consigli ti aiuteranno a pulire le pentole al meglio.

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Utensili in silicone 

Proteggi la superficie della tua casseruola con l’aiuto dei nostri utensili in silicone e usa un elegante barattolo in gres vetrificato per conservarli.

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Salva pentola 

Utilizza i nostri salva pentola in feltro per creare uno spessore morbido e ammortizzato tra le pentole o le padelle impilate nella credenza.

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La spazzola per grill

Per rimuovere i residui ostinati di cibo o pulire tra le scanalature del grill, usa la nostra spazzola per grill in nylon.

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Crema pulente per ghisa vetrificata

Questa crema pulente aiuta a mantenere bella e pulita la tua casseruola – utilizzala sullo smalto interno ed esterno.

 

Ora che sai tutto su come pulire le pentole in ghisa e lavare gli utensili, devi solo seguire pochi e semplici passaggi per renderli come nuovi!


Un po’ di cura può far molto per i tuoi utensili e per farli durare per generazioni.


Se hai altre domande, la nostra sezione dedicata a uso e conservazione riporta ulteriori informazioni.