Come usare le cocotte in ghisa vetrificata

Le casseruole in ghisa vetrificata Le Creuset (note anche come Dutch Oven) sono utensili da cucina estremamente versatili da utilizzare in vari modi e per tantissime ricette. Grazie alla loro struttura resistente nel tempo, all’eccellente capacità di ritenzione del calore e al rivestimento vivace e colorato, possono essere trasmesse di generazione in generazione per un tempo illimitato.


Grazie alla loro estrema versatilità le nostre cocotte in ghisa vetrificata conquisteranno presto la tua cucina. Lasciati ispirare dai loro numerosi usi: cuoci le tue pietanze lentamente oppure prepara piatti unici, brasati, fritture o lievitati.

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Cottura lenta e piatti unici

Con i nostri utensili da cucina in ghisa vetrificata preparerai piatti unici deliziosi che conquisteranno il palato di tutti. Sono perfetti anche per il batch cooking o per preparare pasti in anticipo perché riescono a contenere grandi quantità di cibo. La struttura in ghisa vetrificata garantisce un’elevata ritenzione del calore, mantiene la temperatura interna costante e permette di cuocere in modo uniforme.


La cucina a fuoco lento fa in modo che gli ingredienti sprigionino al massimo il loro sapore. Il coperchio aderisce perfettamente bloccando l’umidità e il sapore, donando morbidezza agli ingredienti. La vetrificazione chiara consente di monitorare la cottura con facilità mentre gli ingredienti cuociono alla perfezione. Il manzo alla Bourguignon è solo una delle tante deliziose ricette che puoi preparare con le nostre casseruole.

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Brasatura e frittura

I nostri utensili da cucina in ghisa vetrificata posso essere portati facilmente dai fornelli al forno e poi in tavola e sono ideali per cucinare deliziosi brasati! Soprattutto l’esclusivo Tegame Basso Evolution è uno degli utensili più indicati per questa tecnica di cottura.


Inizia la cottura sui fornelli per intrappolare i succhi all’interno e lascia insaporire, aggiungi del liquido, copri con il coperchio e metti in forno per terminare la cottura. Il calore costante e uniforme trasforma i semplici ingredienti in piatti dalla consistenza morbida pronti da servire in tavola. Il nostro Coq au Vin Mousseux è una ricetta deliziosa con cui sperimentare questa tecnica di cottura.

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Sforna gustosi lievitati dolci e salati

Anche se le nostre cocotte in ghisa vetrificata sono sinonimo di ricette a cottura lenta, la loro estrema versatilità le rende adatte anche alla cottura di deliziose pagnotte, torte e altre prelibatezze dolci o salate. Dal pane ai semi in cocotte ai brioche ai lamponi: le nostre cocotte in ghisa vetrificata danno un tocco di funzionalità in più alla tua cucina.


La ghisa vetrificata crea l’ambiente perfetto per la cottura, intrappolando vapore e umidità all’interno per un ottimo pane croccante fuori e morbido dentro. Inoltre, mantiene il calore interno delicato e costante permettendo di sfornare pagnotte perfettamente cotte e dorate. Suggerimento extra: Capovolgi il coperchio della casseruola e utilizzalo come superficie di cottura separatamente.

 

Suggerimenti per la cottura con gli utensili in ghisa vetrificata

Ora che sai come utilizzare le nostre casseruole in ghisa vetrificata, scopri tutti i consigli che abbiamo raccolto per cucinare con gli utensili in ghisa vetrificata e ottenere riusultati eccezionali sfruttando appieno il loro potenziale culinario.

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I vantaggi della ghisa vetrificata

Anche se l’acquisto di una casseruola può sembrare un acquisto importante, ti renderai conto ben presto di aver fatto un acquisto eccezionale. Potrai preparare molti piatti e perfezionare diverse tecniche di cottura con un unico utensile.

 

Ogni casseruola ha una propria misura e una forma diversa dalle altre. Scegliere quella giusta per te dipenderà da quali piatti ami cucinare e per quante persone cucini. Scopri di più su come scegliere una casseruola adatta alle tue esigenze.

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