- Farina
Ingredienti
- 480 g di farina per dolci, setacciata
- 40 g di farina di mais
- 5 ml di sale fino
- 230 g di burro
- 200 g di zucchero semolato
- 2 uova da allevamento all’aperto
- 5 ml di pasta di vaniglia
- 1 albume
- 400 g di zucchero a velo, setacciato
- Colorante alimentare (opzionale)
- Qualche goccia d’acqua fino ad ottenere la consistenza desiderata
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Procedimento
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1Preriscalda il forno a 180 °C.
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2Setaccia la farina, la farina di mais e il sale in una ciotola capiente. In un mixer monta la panna, il burro e lo zucchero fino a ottenere una consistenza chiara e soffice. Quindi, aggiungi le uova una alla volta, mescolando bene tra un’aggiunta e l’altra. Aggiungi la vaniglia e mescola. Rimuovi l’impasto dalla ciotola e coprirlo con un involucro. Lascia in frigo per 30 minuti. Una volta raffreddato, stendi l’impasto tra due fogli di carta da forno fino a circa 1 cm di spessore e taglia la forma desiderata: alberi di Natale, stelle o cerchi. Collocali sulla Teglia per biscotti Le Creuset e cuoci per 12-15 minuti fino a quando non saranno leggermente dorati. Raffreddali su un griglia di raffreddamento.
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3Per preparare la glassa reale:
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4Sbatti gli albumi a bassa velocità con una frusta fino a quando non diventano schiumosi. Aggiungi gradualmente lo zucchero a velo setacciato, mescolando bene tra ogni aggiunta fino a incorporare tutti gli ingredienti. Aggiungi il colorante alimentare scelto all’intensità desiderata. Aggiungi acqua per raggiungere la consistenza desiderata. Metti la glassa in un sac a poche. Se lo desideri, raffredda i biscotti e ricoprili con la glassa argentata. Lascia che si stabilizzino prima di riporli in un contenitore.
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5Conservali in un contenitore ermetico. I cookie possono essere conservati per un massimo di 5 giorni.