Ingredienti
- 225 g di burro a temperatura ambiente
- 300 g di zucchero di canna
- 360 g di farina 00
- 5 gr di bicarbonato di sodio
- 2 gr di sale fino
- 1 uovo da allevamento a terra
- 1 tazza di gocce di cioccolato fondente al 70%
- 40 ovetti di cioccolato colorati
- Gelato alla vaniglia per guarnire
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Procedimento
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1Utilizzando uno sbattitore elettrico, lavora il burro e lo zucchero fino ad ottenere una consistenza cremosa e di colore chiaro.
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2Aggiungi l'uovo e sbatti fino ad amalgamare il tutto.
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3Setaccia gli ingredienti secchi e aggiungili al composto prima ottenuto.
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4Aggiungi le gocce di cioccolato.
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5Mescola fino a formare un impasto.
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6Ungi leggermente lo Stampo 12 uova di Pasqua Le Creuset.
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7Pesa 12 palline di impasto da 50 g e schiacciale premendole nello stampo.
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8Aggiungi alcuni ovetti colorati e cuoci in forno per 15-20 minuti.
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9Lascia raffreddare per 5 minuti.
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10Poi rimuovi delicatamente.
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11Se lo desideri, puoi servire i cookie caldi con gelato alla vaniglia o conservarli in un contenitore ermetico per quattro giorni.
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12Conserva l’impasto rimanente in un involucro di plastica e congelalo per al massimo un mese. Scongela e utilizza come descritto sopra.