Coppa gelato estiva con cialde al caramello

DIFFICOLTà
Media Media
Porzioni
4-6 4-6
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 250 g di fragole
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • 4 cialde grandi al caramello
  • 4 cialde piccole al caramello
  • 160 g di cioccolato bianco fuso
  • Polvere alimentare rosa per guarnire
  • Perle decorative commestibili per guarnire
  • 1 l di sorbetto ai frutti di bosco 1 l di gelato alla vaniglia
  • 1 l di gelato alla fragola
  • In alternativa al gelato, utilizza yogurt surgelato
  • Procedimento

  • 1
    Preriscalda il forno a 220 °C.
  • 2
    Pulisci le fragole, distribuiscile su una teglia e cospargile con lo zucchero a velo. Cuocile per 15-20 minuti nel forno finché non risultano brillanti. Fai attenzione a non farle diventare troppo molli e che il succo non fuoriesca troppo.
  • 3
    Sciogli la cioccolata a bagnomaria, immergi le cialde al caramello e decorarle con perline decorative o polvere colorata alimentare. Metti le cialde nel congelatore per farle raffreddare.
  • 4
    Metti un cucchiaio di sorbetto, una pallina di gelato alla vaniglia e alla fragola in quattro Mug Le Creuset da 350 ml. In alternativa al gelato puoi utilizzare lo yogurt surgelato.
  • 5
    Decora con cialde al caramello e con le fragole precedentemente passate in forno. Cospargi con un po' di cioccolato bianco fuso.