
Un tenero carré d’agnello dorato alla perfezione è il protagonista di questo irresistibile piatto. Con pochi ingredienti che ne esaltano il sapore, il carré è accompagnato da un tripudio di verdure fresche e colorate e arrostito alla perfezione sul nostro Grill Rotondo BBQ Outdoor. Per un effetto scenografico, il carré può essere legato per formare una corona. In questo modo trasformerai un taglio di carne semplice in un’elegante creazione da portare in tavola.
Ingredienti
Procedimento
Ingredienti
- Carré d’agnello provvisto di 6-8 costine, tagliato
- Olio Evo
- Sale
- Pepe nero macinato
- 1 g di cipolla in polvere
- 1 g di aglio in polvere
- 1/2 testa di broccolo romanesco
- 225 g di rape di piccole dimensioni, compresa parte verde
- 225 g di patate
- 225 g di funghi cardoncelli, tagliati a metà
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Procedimento
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1Condisci l’agnello su tutti i lati con un po’ di olio Evo, sale, pepe, cipolla e aglio in polvere. Chiudi il carré d’agnello in modo da formare una corona con il lato della carne rivolto verso l’interno. Per riuscire a chiudere il carré a corona, potrebbe essere necessario praticare degli intagli tra le costolette. Utilizzando uno spago da cucina, lega il carré d’agnello in modo da tenere ben salda la corona. Prima della cottura, lascia riposare la carne fuori dal frigorifero per circa 1 ora affinché raggiunga la temperatura ambiente.
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2Nel frattempo, preriscalda il barbecue o il forno a 180 °C.
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3Trasferisci i broccoli, la rape, le patate e i funghi in una ciotola capiente. Condisci con olio Evo, sale e pepe. Mescola per distribuire il condimento in modo uniforme. Disponi le verdure sul Grill Rotondo BBQ Outdoor, intorno al carré di agnello.
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4Metti il Grill Rotondo BBQ Outdoor nel barbecue e chiudi il coperchio (o trasferiscilo in forno). Prosegui la cottura fino a quando le verdure risulteranno tenere e l’agnello avrà raggiunto una temperatura interna di 57 °C per una cottura media (circa 45 minuti/1 ora). Togli la il Grill Rotondo BBQ Outdoor dal forno e lascia riposare per 5 minuti. Rimuovi lo spago, quindi taglia il carré tra una costoletta e l’altra e servilo insieme alle verdure.