- Carne
Ingredienti
- 2 kg di cosce di pollo
- 4 spicchi d’aglio, sbucciati e affettati finemente
- 2 finocchi affettati
- 2 lattine da 400 g di fagioli rossi scolati
- 250 ml di brodo di pollo
- Pecorino grattugiato (a piacere) e cavolo riccio al vapore, da servire come accompagnamento
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Procedimento
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1Preriscalda il forno a 190 °C statico o 210 °C ventilato.
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2Versa un giro di olio Evo in una cocotte ovale Evolution Le Creuset mettila sui fornelli a fuoco medio. Posiziona le cosce di pollo nella cocotte calda con la pelle rivolta verso il basso e lasciale rosolare fin quando non saranno dorate, girandole su entrambi i lati ogni 2 minuti. Ripeti fin quando tutte le cosce di pollo non saranno ben rosolate e disponile poi sul coperchio capovolto.
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3Aggiungi il finocchio e l’aglio nella cococtte e lasciali cuocere per circa 5 minuti. Aggiungi i fagioli, il brodo, sale e pepe, q.b. Rimetti le cosce di pollo nella cocotte adagiando sopra i finocchi e i fagioli. Cuoci in forno per 35/40 minuti e servi con cavolo riccio al vapore e pecorino grattugiato.