Cosce di pollo arrosto con finocchi e fagioli

DIFFICOLTà
Facile Facile
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 1 ora Meno di 1 ora
Porzioni
8-10 8-10
Cosce di pollo arrosto con finocchi e fagioli
Per questo semplice pollo arrosto in cocotte bastano pochissimi ingredienti. Il piatto perfetto per i tuoi pranzi domenicali!
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Carne
PER QUESTA RICETTA AMIAMO USARE
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 2 kg di cosce di pollo
  • 4 spicchi d’aglio, sbucciati e affettati finemente
  • 2 finocchi affettati
  • 2 lattine da 400 g di fagioli rossi scolati
  • 250 ml di brodo di pollo
  • Pecorino grattugiato (a piacere) e cavolo riccio al vapore, da servire come accompagnamento
  • Procedimento

  • 1
    Preriscalda il forno a 190 °C statico o 210 °C ventilato.
  • 2
    Versa un giro di olio Evo in una cocotte ovale Evolution Le Creuset mettila sui fornelli a fuoco medio. Posiziona le cosce di pollo nella cocotte calda con la pelle rivolta verso il basso e lasciale rosolare fin quando non saranno dorate, girandole su entrambi i lati ogni 2 minuti. Ripeti fin quando tutte le cosce di pollo non saranno ben rosolate e disponile poi sul coperchio capovolto.
  • 3
    Aggiungi il finocchio e l’aglio nella cococtte e lasciali cuocere per circa 5 minuti. Aggiungi i fagioli, il brodo, sale e pepe, q.b. Rimetti le cosce di pollo nella cocotte adagiando sopra i finocchi e i fagioli. Cuoci in forno per 35/40 minuti e servi con cavolo riccio al vapore e pecorino grattugiato.