- Carne
Ingredienti
- 8 costolette di agnello
- Sale marino e pepe nero appena macinato
- 350 ml di latticello
- 4 spicchi d’aglio tritati
- 1 limone (scorza)
- 1 cipolla rossa a fette sottili
- 2 limoni (succo)
- 5 g di sale marino
- 150 ml di yogurt
- ½ cetriolo, grattugiato
- 10 g di menta fresca, tritata finemente
- 1 spicchio d’aglio tritato
- 2 melanzane, tagliate a fette lunghe
- ¼ di anguria, tagliato a triangoli
- 1 limone, tagliato a spicchi per servire
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Procedimento
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1Per iniziare, condisci le costolette di agnello con sale e pepe.
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2Mescola il latticello, l’aglio e la scorza di limone in una pirofila grande. Metti le costolette condite nel composto di latticello e massaggia la carne. Lascia marinare in frigorifero per almeno 2 ore o per tutta la notte.
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3Metti la cipolla rossa tagliata a fette sottili in una ciotola per preparare le cipolle in salamoia. Cospargi le cipolle con 5 g di sale e massaggiale fino a quando rilasciano il loro succo. Successivamente, aggiungi il succo di 2 limoni e lascia riposare.
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4Per preparare la raita, metti in una ciotola lo yogurt, il cetriolo grattugiato, la menta, il succo di limone, l’aglio, il sale e il pepe e mescola bene.
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5Preriscalda il forno a 160 °C se ventilato o 180 °C se statico.
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6Scalda a fuoco medio un grill rettangolare basso Evolution Le Creuset da 30 cm. Togli le costolette dal frigorifero e dalla marinata (eliminando la marinata). Togli e asciuga la marinata con carta assorbente.
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7Metti le costolette sul grill con il lato grasso verso il basso in modo che si sciolga. Una volta croccante, scotta la carne sul grill fino a quando compaiono le linee della griglia. Togli dal fuoco e metti con attenzione l’intero grill nel forno dove cuocerà per altri 8-10 minuti o a tuo gusto.
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8Una volta cotto, togli l’agnello dal grill e lascialo riposare per 5 minuti. Lascia sempre riposare la carne affinché resti più succosa e tenera. Nel frattempo, metti le melanzane affettate in una ciotola con olio Evo, sale e pepe. Grigliale fino a quando non appaiono le righe del grill e risultano ben cotte.
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9Servi le costolette con le melanzane e l’anguria grigliate, le cipolle in salamoia e la raita di cetrioli.