- Carne
Ingredienti
- 1 limone, scorza e succo
- 4 rametti di menta piperita
- 2 spicchi d'aglio
- 5 cucchiai di olio evo
- 8 costolette di agnello da 100 g ciascuna
- Pepe nero macinato fresco
- Sale
- Foglie di menta piperita
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Procedimento
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1Grattugia la scorza del limone e spremi il limone, versa il succo e la scorza in una ciotola. Trita finemente la menta piperita, sbuccia e schiaccia l'aglio, aggiungi entrambi alla miscela di limone insieme a 3 cucchiai di olio EVO e mescola bene.
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2Spalma le costolette con metà della marinata e metti da parte il resto. Copri le costolette e mettile a marinare in frigorifero per un'ora. Quindi togli dal frigo e tampona per asciugare la marinata.
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3Per poter essere rosolata la carne dovrebbe ritornare alla temperatura ambiente. Riscalda bene il grill Le Creuset, aggiungi l'olio e griglia le costolette da ciascun lato per circa 3 minuti, quindi toglile. Condisci con sale e pepe e cospargi con la marinata restante.
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4Quindi metti le costolette in forno a 60°C. Prepara le restanti costolette d'agnello, cospargile con foglie di menta e servi.