Couscous con pomodori secchi e spiedini di pollo

DIFFICOLTà
Facile Facile
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 1 ora Meno di 1 ora
Porzioni
2-4 2-4
Couscous con pomodori secchi e spiedini di pollo
Il couscous è l’accompagnamento perfetto ai tradizionali spiedini portoghesi. Servilo direttamente dal tegame basso Evolution.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Carne
PER QUESTA RICETTA AMIAMO USARE
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 10 ml di olio Evo
  • 3 cipolle rosse medie o scalogni, tritati finemente
  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • 400 g di pomodori ciliegini interi
  • 250 ml di brodo vegetale
  • 250 g di couscous
  • 200 g di pomodori secchi, affettati, sgocciolati e tenuti da parte
  • 20 g di prezzemolo
  • 2-4 spiedini di pollo e cotti in forno
  • Servi con Pane Pita o pane piatto
  • Procedimento

  • 1
    Preriscalda il forno a 220 °C in modalità grill.
  • 2
    Riscalda l’olio Evo nel tegame basso Evolution Le Creuset da 30cm a fuoco medio. Aggiungi gli scalogni e l’aglio e soffriggi fino a quando non diventano traslucidi. Aggiungi i pomodori e mescola. Una volta amalgamati, lascia ridurre leggermente e fai cuocere i pomodori. Aggiungi il brodo e cuocilo a fuoco lento. Spegni il fuoco, aggiungi il couscous e copri con il coperchio.
  • 3
    Lascia riposare per almeno 10 minuti. Rimuovi il coperchio e sgrana con una forchetta. Aggiungi i pomodori secchi e l’olio dei pomodori e mescola bene. Completa con il prezzemolo.
  • 4
    Metti gli spiedini in forno in modalità grill e cuoci per 20-25 minuti. Servi gli spiedini con il couscous caldo. Servi con Pane Pita caldo o pane piatto.