Ingredienti
- 1 l di panna liquida
- 250 g di zucchero e un po' di zucchero per il caramello
- 1 baccello di vaniglia tagliato a metà e aperto
- 10 tuorli d'uovo
- Nidi di zucchero filato per guarnire
- Mirtilli spolverizzati con polvere argentata alimentare
-
Procedimento
-
1Preriscalda il forno a 150-160°. Mescola la panna con 200 g di zucchero e i semi del baccello di vaniglia e porta ad ebollizione. Quando la panna bolle, toglila dal fornello e lascia raffreddare per circa 5 minuti.
-
2Cuoci i tuorli in un pentolino capiente con i restanti 50 g di zucchero, sbattendo con una frusta. Mescolando, unisci ai tuorli la crema leggermente raffreddata. Passa al setaccio il composto ottenuto e versalo nelle 4 Mini Cocotte.
-
3Posiziona le Mini Cocotte senza coperchio in una teglia da forno con i bordi alti e riempi d’acqua la teglia fino a coprire le Mini Cocotte a metà dell’altezza. Cuoci la crema a bagnomaria nel forno per 40-60 minuti, fino a quando si sarà solidificata. Togli le Mini Cocotte dal forno, lasciale raffreddare e mettile in frigorifero fino al momento di servire.
-
4Prima di servire, cospargi generosamente lo zucchero e caramella con un bruciatore flambé. Decora con nidi di zucchero filato e mirtilli.