Crêpes alla panna e fragole della domenica mattina

DIFFICOLTà
Facile Facile
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Porzioni
4-6 4-6
Crêpes alla panna e fragole della domenica mattina
Facilissime da preparare con la nostra crepiera in alluminio antiaderente, queste crêpes ripiene di frutti di bosco sono l’inizio perfetto per il brunch.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Farina
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

PER LA MARMELLATA DI FRAGOLE
  • 250 g di fragole lavate
  • 60 ml di zucchero bianco
  • Succo di limone
PER LE CRÊPES
  • 2 uova grandi da allevamento all’aperto
  • 175 ml di latte
  • 150 ml di acqua
  • 220 g di farina
  • 45 mldi burro fuso
  • 125 ml di panna
  • 1 baccello di vaniglia, senza semi
  • Procedimento

  • 1
    Togli i piccioli delle fragole e tagliale a metà. Metti le fragole in una casseruola con lo zucchero e una spruzzata di succo di limone, mescolando per ricoprirle uniformemente. Porta le fragole e lo zucchero a ebollizione e lascia ridurre leggermente fino a quando le fragole avranno una consistenza simile alla marmellata. Lascia raffreddare.
  • 2
    Metti gli ingredienti delle crêpes in una brocca e, usando un frullatore a immersione, frulla fino a ottenere un composto omogeneo. In questo modo otterrai una pastella più leggera e senza grumi. Lascia riposare in frigo per 1 ora.
  • 3
    Riscalda una crepiera in alluminio antiaderente Le Creuset da 24 cm a fuoco medio e ungi la padella con spray da cucina o burro. Versa un po’ di pastella nella crepiera fino a ottenere lo spessore che preferisci e muovi la crepiera in modo che sia rivestita uniformemente.
  • 4
    Quando la parte superiore comincia a fare le bolle, gira la crêpe per cuocere l’altro lato.
  • 5
    Aggiungi il baccello di vaniglia alla panna e montala fino a ottenere picchi morbidi. Aggiungi il baccello di vaniglia allo zucchero per aromatizzarlo.
  • 6
    Servi con le fragole e la panna alla vaniglia.