- Farina
Ingredienti
- 250 g di fragole lavate
- 60 ml di zucchero bianco
- Succo di limone
- 2 uova grandi da allevamento all’aperto
- 175 ml di latte
- 150 ml di acqua
- 220 g di farina
- 45 mldi burro fuso
- 125 ml di panna
- 1 baccello di vaniglia, senza semi
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Procedimento
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1Togli i piccioli delle fragole e tagliale a metà. Metti le fragole in una casseruola con lo zucchero e una spruzzata di succo di limone, mescolando per ricoprirle uniformemente. Porta le fragole e lo zucchero a ebollizione e lascia ridurre leggermente fino a quando le fragole avranno una consistenza simile alla marmellata. Lascia raffreddare.
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2Metti gli ingredienti delle crêpes in una brocca e, usando un frullatore a immersione, frulla fino a ottenere un composto omogeneo. In questo modo otterrai una pastella più leggera e senza grumi. Lascia riposare in frigo per 1 ora.
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3Riscalda una crepiera in alluminio antiaderente Le Creuset da 24 cm a fuoco medio e ungi la padella con spray da cucina o burro. Versa un po’ di pastella nella crepiera fino a ottenere lo spessore che preferisci e muovi la crepiera in modo che sia rivestita uniformemente.
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4Quando la parte superiore comincia a fare le bolle, gira la crêpe per cuocere l’altro lato.
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5Aggiungi il baccello di vaniglia alla panna e montala fino a ottenere picchi morbidi. Aggiungi il baccello di vaniglia allo zucchero per aromatizzarlo.
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6Servi con le fragole e la panna alla vaniglia.