- Cioccolato
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta frolla
- 250 g di cioccolato fondente
- 150 g di burro a cubetti
- 60 ml di acqua
- 4 uova
- 100 g di zucchero semolato
- Lamponi per completare
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Procedimento
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1Preriscalda il forno a 200°C, ventilato a 180°C, Gas in posizione 6
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2Inizia ungendo la tortiera con il burro. Stendi la pasta con cura nella tortiera rotonda tradition Le Creuset, premendo bene sui bordi e bucherella con una forchetta.
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3Fodera la tortiera con carta da forno e copri con fagioli secchi oppure riso e cuoci a vuoto per 20 minuti, quindi togli i fagioli e fai raffreddare.
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4Rompi il cioccolato fondente a pezzetti e sciogli con il burro e l’acqua in una pentola poco profonda. Lascia raffreddare e aggiungi i tuorli d'uovo.
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5Sbatti insieme gli albumi e lo zucchero, dopo averli amalgamati, unisci delicatamente gli albumi all’impasto di cioccolato e versa sulla base di pasta cotta.
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6Lascia raffreddare per almeno 3 ore. Guarnisci con i frutti di bosco.