- Prodotti Caseari
Ingredienti
- 1 litro di panna fresca liquida
- 1 baccello di vaniglia o 10 ml di essenza di vaniglia
- 16 tuorli
- 150 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 150 g di zucchero
- 50 ml di acqua
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Procedimento
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1Preriscalda il forno a 120 °C se ventilato o 140 °C se statico.
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2Ungi leggermente una tortiera Le Creuset da 28 cm.
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3Riscalda la panna con un pezzo di baccello di vaniglia o dell’essenza di vaniglia.
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4Mescola i tuorli d’uovo e lo zucchero. Non sbatterli troppo, non deve crearsi una schiuma.
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5Togli il baccello di vaniglia e mescola la crema calda con attenzione e lentamente, versandola sui tuorli.
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6Versa il composto in una casseruola e lascia cuocere a fuoco lento mescolando fino a quando la crema è calda al tatto. Non scaldarla troppo o si caglierà.
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7Versa il composto nella tortiera. Mettila a bagnomaria con acqua calda, coprila con un foglio di alluminio o una teglia da forno e cuoci la crema per circa 1 ora e 30 minuti o fino a quando si rapprende.
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8Mettila in frigorifero fino a quando sarà completamente rappresa.
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9Metti una casseruola Le Creuset su un fuoco basso e caramella lentamente lo zucchero semolato. Non perderlo di vista perché potrebbe bruciare molto rapidamente. Quando lo zucchero raggiunge un colore caramello scuro, versalo rapidamente e con attenzione su un tappetino di silicone o su della carta forno. Stendi il caramello con una spatola per creare una forma leggermente circolare che si adatti alla parte superiore della crostata di crema. Lascia che il caramello si rapprenda a temperatura ambiente e che si raffreddi completamente.