Ingredienti
- 50 g di burro
- 2 pesche sciroppate sgocciolate da 420 g
- 1 limone (scorza)
- 100 ml di latte più 30 ml per spennellare l’impasto
- 5 ml di essenza di vaniglia
- 1 uovo da allevamento a terra
- 280 g di farina per dolci
- 140 g di burro, freddo e tagliato a cubetti
- 140 g di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- Panna montata o clotted cream per guarnire
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Procedimento
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1Preriscalda il forno a 180°C in modalità ventilata.
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2Per il ripieno, sciogli il burro fino a quando non inizierà a rosolare e a formare schiuma; fallo girare per evitare che bruci. Scola le pesche e conserva lo sciroppo. Aggiungi le pesche sgocciolate al burro e lascia cuocere per uno o due minuti fino a farle caramellare. Una volta tolte dal fuoco, cospargile con la scorza di limone e dividile in quattro mini cocotte de la Petits Fours Collection.
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3Per l’impasto, mescola latte, vaniglia e uova. Unisci la farina e il burro in una ciotola grande e lavora con le mani fino ad ottenere un composto stracciato. Aggiungi lo zucchero semolato, il lievito in polvere e mescola bene. Aggiungi gli ingredienti umidi a quelli secchi e mescola fino ad ottenere un impasto. Con l’aiuto di un cucchiaio, riempi le quattro mini cocotte versando all’interno l’impasto, spennella con il latte e cospargi con lo zucchero di canna. Cuoci in forno per 30-35 minuti fino a quando l’impasto non apparirà dorato e cotto all’interno. Servi con panna montata o clotted cream.