Ingredienti
- 200 g di biscotti Digestive
- 7 cucchiai di burro fuso
- 315 ml di succo di limone fresco
- 150 g di zucchero semolato
- 6 uova da allevamento all’aperto
- 120 g di burro
- 3 limoni (scorza)
- 2 limoni
- 100 g di zucchero semolato
- 100 ml di acqua (poco meno di mezza tazza)
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Procedimento
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1Per preparare la base, sciogli il burro. Trita i biscotti in un robot da cucina fino ad ottenere un crumble di consistenza media. Aggiungi il burro e mescola bene. Dividi il composto ottenuto tra le mini cocotte Le Creuset (riempi 3 mini cocotte completamente o 4 mini cocotte a metà). Utilizzando la base di un bicchiere, premi saldamente il crumble verso il basso per rivestire il fondo e i lati delle cocotte, cercando di compattarlo al meglio. Lascia raffreddare in frigorifero per 30 minuti.
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2Per il ripieno, unisci il succo di limone, lo zucchero semolato e i tuorli d’uovo in una piccola casseruola e mescola con una frusta. Cuoci a fuoco basso continuando a girare uniformemente fino a quando il liquido non si sarà leggermente addensato. Togli dal fuoco, unisci al burro e continua a girare con la frusta. Riposiziona di nuovo tutto il composto sul fuoco e continua a cuocere mescolando in modo uniforme fino a quando non si sarà ben addensato. La crema sarà pronta quando, passando il dito su una spatola o un cucchiaio in legno, lascerà un segno ben visibile. Assaggia per assicurarti di non avvertire alcun sapore di uova crude. Unisci la scorza, mescola e successivamente trasferisci in una ciotola. Dividi la crema tra le mini cocotte e versa sopra le basi. Metti in frigorifero per 2-3 ore. Completa con uno strato di limoni canditi sovrapposti.
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3Per preparare i limoni canditi, tagliali a fette spesse 4 mm (se tagliati troppo sottili, tenderanno a rompersi in fase di cottura). Trasferisci lo zucchero e l’acqua in un’ampia casseruola e fai andare a fuoco medio. Porta a ebollizione. Aggiungi i limoni formando un unico strato e cuoci a fuoco lento nello sciroppo di zucchero per 5 minuti. Rimuovi i limoni dallo sciroppo e collocali su una teglia piatta rivestita di carta da forno. Lascia raffreddare. Taglia ciascun limone a metà e disponili sulla superficie di ogni crostatina creando un motivo a spina di pesce. Servi le crostatine fredde.