- Frutta
Ingredienti
- 500 g di farina
- 10 ml di sale
- 300 g di burro
- 2 tuorli
- 14 g di zucchero a velo
- 30 ml di acqua
- 1,5-2 kg di mele, sbucciate, detorsolate e affettate
- 250 g di zucchero di canna chiaro
- 10 ml di cannella
- 1 limone (succo)
- 60 ml di acqua
- 130 g di farina
- 250 g di burro
- 120 g di zucchero semolato
- 150 g di fiocchi di cocco disidratato
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Procedimento
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1Per la pasta frolla:
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2Setaccia la farina e il sale. Aggiungi il burro e lavoralo con la punta delle dita per formare delle briciole. Aggiungi i tuorli e l’acqua. Crea un impasto, facendo attenzione a non lavorarlo troppo. Forma un disco piatto, avvolgilo nella pellicola trasparente e mettilo in frigo per 30 minuti. Preriscalda il forno a 210 °C se ventilato o 220 °C se statico. Una volta fatto raffreddare l’impasto, stendilo tra due fogli di carta da forno infarinata e lascialo raffreddare di nuovo in frigo per 15 minuti. Rivesti con l'impasto l’arrostiera rettangolare alta Le Creuset (33 x 26 cm).
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3Per il ripieno:
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4Preriscalda il forno a 210 °C se ventilato o 220 °C se statico. Mescola le mele, lo zucchero, la cannella, il succo di limone e l’acqua. Metti il composto sopra la pasta frolla nell’arrostiera.
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5Per il crumble:
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6Incorpora insieme la farina, lo zucchero e il burro per ottenere delle briciole. Aggiungi e mescola i fiocchi di cocco per creare un crumble. Cospargi il crumble sopra le mele.
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7Inforna e cuoci a 220 °C per 30 minuti, poi abbassa la temperatura a 180 °C e cuoci per altri 45 minuti fino a quando il crumble è dorato e le mele sono ben cotte.