Crumble di mele al caramello

DIFFICOLTà
Media Media
Tempo di preparazione
Meno di 1 ora Meno di 1 ora
Tempo di cottura
Meno di 2 ore Meno di 2 ore
Porzioni
+10 +10
Crumble di mele al caramello
Una nuova versione del classico crumble di mele! Dolce e croccante, questa delizia può essere servita direttamente dal forno nella nostra arrostiera rettangolare alta antiaderente.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Frutta
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

PER L’IMPASTO
  • 500 g di farina
  • 10 ml di sale
  • 300 g di burro
  • 2 tuorli
  • 14 g di zucchero a velo
  • 30 ml di acqua
PER IL RIPIENO
  • 1,5-2 kg di mele, sbucciate, detorsolate e affettate
  • 250 g di zucchero di canna chiaro
  • 10 ml di cannella
  • 1 limone (succo)
  • 60 ml di acqua
PER IL CRUMBLE
  • 130 g di farina
  • 250 g di burro
  • 120 g di zucchero semolato
  • 150 g di fiocchi di cocco disidratato
  • Procedimento

  • 1
    Per la pasta frolla:
  • 2
    Setaccia la farina e il sale. Aggiungi il burro e lavoralo con la punta delle dita per formare delle briciole. Aggiungi i tuorli e l’acqua. Crea un impasto, facendo attenzione a non lavorarlo troppo. Forma un disco piatto, avvolgilo nella pellicola trasparente e mettilo in frigo per 30 minuti. Preriscalda il forno a 210 °C se ventilato o 220 °C se statico. Una volta fatto raffreddare l’impasto, stendilo tra due fogli di carta da forno infarinata e lascialo raffreddare di nuovo in frigo per 15 minuti. Rivesti con l'impasto l’arrostiera rettangolare alta Le Creuset (33 x 26 cm).
  • 3
    Per il ripieno:
  • 4
    Preriscalda il forno a 210 °C se ventilato o 220 °C se statico. Mescola le mele, lo zucchero, la cannella, il succo di limone e l’acqua. Metti il composto sopra la pasta frolla nell’arrostiera.
  • 5
    Per il crumble:
  • 6
    Incorpora insieme la farina, lo zucchero e il burro per ottenere delle briciole. Aggiungi e mescola i fiocchi di cocco per creare un crumble. Cospargi il crumble sopra le mele.
  • 7
    Inforna e cuoci a 220 °C per 30 minuti, poi abbassa la temperatura a 180 °C e cuoci per altri 45 minuti fino a quando il crumble è dorato e le mele sono ben cotte.