Curd tropicale in padella con meringa e cocco tostato

DIFFICOLTà
Media Media
Tempo di cottura
Meno di mezz'ora Meno di mezz'ora
Porzioni
6-8 6-8
Curd tropicale in padella con meringa e cocco tostato
Una rivisitazione moderna di una tradizionale torta meringata al limone, questo dolce vi porta ai tropici. Ricca di sapori esotici, tra cui il frutto della passione e il mango, questa crostata è cotta nella padella doppio becco. La guarnizione di meringa tostata è un vero piacere per gli occhi.
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

Curd tropicale:
  • 6 tuorli d’uovo
  • 100 g di zucchero semolato
  • 400 ml di succo di frutto della passione, mango e arancia.
  • 45 g di burro
  • 1 lime, scorza e succo
  • 35 g di farina di mais
Per la pasta:
  • 200 g di farina normale
  • 45 g di cocco essiccato
  • 100 g di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 2-3 cucchiai di acqua
Per la meringa:
  • 2 albumi
  • 100 g di zucchero semolato
Per servire:
  • Scorza di 1 lime
  • 20g di scaglie di cocco tostate
  • Procedimento

  • 1
    Per prima cosa prepara il curd. Unisci in una padella tutti gli ingredienti per il curd. Sbatti delicatamente a fuoco basso fino a quando il composto non è denso. Questo può richiedere 8 - 10 minuti a fuoco lento - assicurati che il composto non bolla mai o si attacchi alla base della padella.
  • 2
    Una volta che il curd è denso, versalo in una brocca, copri con una pellicola trasparente e metti in frigorifero per farlo raffreddare completamente.
  • 3
    Quindi, prepara la pasta. Preriscalda il forno a 200°C/ 180°C se ventilato
  • 4
    Metti la farina, il burro, lo zucchero a velo e il cocco essiccato in un robot da cucina. Fai andare fino a ottenere una consistenza fine.
  • 5
    Aggiungi 2 - 3 cucchiai d’acqua per ottenere un impasto duro. Avvolgi nella pellicola trasparente e fai raffreddare in frigorifero per 30 minuti.
  • 6
    Una volta raffreddata, stendi la pasta su una superficie infarinata e poi fodera la padella in modo che la pasta sporga leggermente lateralmente: questo assicurerà che la pasta non si restringa drasticamente quando viene cotta.
  • 7
    Bucherella più volte la pasta con una forchetta, fodera con carta da forno e riempi il fondo della pasta con fagioli o riso.
  • 8
    Cuoci in forno per 10 minuti. Togli i fagioli o il riso e cuoci per altri 8 minuti. Togli dal forno e lascia raffreddare.
  • 9
    Quando il curd si è completamente raffreddato, versalo nel fondo della pasta e mettilo da parte mentre si prepara la meringa.
  • 10
    In una ciotola molto pulita, sbatti gli albumi fino a quando sono compatti e soffici. Con un cucchiaio aggiungi lentamente lo zucchero sbattendo in continuazione. Una volta incorporato tutto lo zucchero, continua a sbattere fino a ottenere un composto montato a neve, compatto e lucente.
  • 11
    Versa la meringa in un sac à poche e forma dei baci di meringa sopra al curd e cospargere con il cocco. Cuoci in forno per altri 15 minuti.
  • 12
    Togli dal forno e finisci con la scorza di lime.
 
Suggerimenti
L’ideale sarebbe preparare il curd la sera prima, in modo che si raffreddi e indurisca leggermente. Questo renderà la vostra crostata più solida e più facile da affettare e servire.
 
 
Le Creuset