Curry di pollo al pepe nero e zenzero con kale e ceci

DIFFICOLTà
Media Media
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 1 ora Meno di 1 ora
Porzioni
4-6 4-6
Curry di pollo al pepe nero e zenzero con kale e ceci
Ideale per cene infrasettimanali, questo curry è perfetto se servito con riso basmati o un roti caldo per raccogliere tutti i sapori. I ceci e il kale aggiungono valore nutritivo a questa ricetta imperdibile.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Carne
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • Olio di cocco, per cucinare
  • 2 cipolle rosse tagliate finemente
  • 3 spicchi d’aglio, tritati
  • 1 cucchiaio e mezzo di zenzero grattugiato
  • 1 kg di cosce di pollo, senza pelle e disossate, tagliate a metà | 80 ml di brodo di pollo
  • 400 g di latte di cocco
  • 3 foglie di alloro
  • 400 g di ceci in scatola, sciacquati e scolati
  • 1 mazzetto di kale, con la parte centrale rimossa e tritato grossolanamente
  • Spicchi di lime, coriandolo fresco e roti, per servire
PER IL MIX DI SPEZIE
  • 10 ml di semi di cumino
  • 15 ml di semi di coriandolo
  • 5 ml di pepe nero in grani
  • 15 ml di semi di papavero
  • 3/4 di cucchiaino di curcuma macinata
  • 5 ml di garam masala
  • ½ cucchiaino di peperoncino rosso secco tritato
  • 1 lime (la scorza)
  • Procedimento

  • 1
    Tosta i semi di cumino e di coriandolo in una padella senza olio a fuoco medio fino a quando non sono croccanti (circa 3 minuti). Lascia raffreddare leggermente, poi trasferisci in un macinaspezie. Aggiungi i grani di pepe e i semi di papavero. Trita fino a ottenere una grana fine, poi rovescia il tutto in una ciotola piccola. Aggiungi la curcuma, il garam masala, il peperoncino e la scorza di lime.
  • 2
    Riscalda 1 cucchiaio di olio di cocco in una cocotte rotonda Evolution in ghisa vetrificata Le Creuset da 24 cm. Aggiungi la cipolla e soffriggi a fuoco medio-basso per circa 12-15 minuti, fino a caramellarla. Aggiungi l’aglio e lo zenzero e cuoci per un altro minuto o due.
  • 3
    Aggiungi il mix di spezie alle cipolle insieme a un altro cucchiaio di olio di cocco. Lascia cuocere per 1 minuto, mescolando per non bruciare le spezie. Aggiungi il pollo e mescola per insaporirlo bene con le spezie. Aggiusta di sale. Deglassa con il brodo, raschiando tutti i pezzi che si sono attaccati alla base della cocotte.
  • 4
    Aggiungi il latte di cocco e le foglie di alloro. Copri parzialmente e cuoci a fuoco lento per circa 35 minuti. Mescola i ceci e il kale e cuoci per altri 5 minuti. Servi con riso basmati al vapore o roti caldi, coriandolo fresco e spicchi di lime.