Curry verde tailandese

DIFFICOLTà
Media Media
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 1 ora Meno di 1 ora
Porzioni
2-4 2-4
Curry verde tailandese
Ricco di sapore e abbastanza facile per le cene feriali, questo curry è servito al meglio con soffice riso al cocco e alle erbe profumate.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Verdure
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

PER LA PASTA DI CURRY
  • 10 ml di semi di cumino
  • 15 ml di semi di coriandolo
  • 1 cucchiaino di pepe bianco
  • 2 spicchi d’aglio
  • 30 g di zenzero
  • 2 cucchiai di salsa di soia o tamari
  • 1 cipolla rossa
  • 4 foglie di lime Makrut
  • 2 citronelle (solo la parte bianca)
  • 3 – 4 peperoncini verdi
  • 20 g – 30 g di coriandolo fresco
  • 2 cipollotti
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo
PER LA SALSA AL CURRY
  • 1 pasta di curry verde tailandese
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo
  • 400 ml di latte di cocco
  • 1,5 l di brodo vegetale
  • 2 melanzane
  • 1 cespo di pak choy (cavolo cinese)
  • Succo di lime, salsa di pesce e zucchero di palma per condire
PER SERVIRE
  • Riso al cocco
  • Cipollotti tagliati
  • Zenzero a fette
  • Basilico fresco, menta e coriandolo
  • Germogli di fagioli Mungo
  • Cipolle croccanti, da cospargere
  • 2 lime, succo e scorza
  • Procedimento

  • 1
  • 2
    Tosta i semi di cumino e coriandolo fino a quando non sono fragranti e pronti per la pasta. Rimuovi i semi e schiacciali in un mortaio con pestello fino a ottenere una polvere. Aggiungi gli ingredienti rimanenti in un frullatore e insieme alle spezie macinate, amalgama il tutto fino a ottenere un impasto cremoso. Più a lungo si mescola, più l’impasto diventerà verde. Questa pasta può essere conservata in un barattolo in frigorifero per una settimana. In alternativa, puoi congelarlo per usarlo quando ne avrai bisogno.
  • 3
    Salta in un tegame in alluminio antiaderente da 28 cm con l’olio di sesamo la pasta di curry verde fino a quando non si sprigionano i profumi. Aggiungi il latte di cocco e il brodo vegetale e lascia cuocere a fuoco lento per 10-15 minuti. Soffriggi le melanzane e il baby pak choy in padella. Condisci in base alle tue preferenze.
  • 4
    Servi in ciotole e guarnisci il piatto con tutti i condimenti e gustalo caldo con il riso al cocco, le cipolle croccanti e le erbe profumate.