Curry verde thai

DIFFICOLTà
Media Media
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 1 ora Meno di 1 ora
Porzioni
2-4 2-4
Curry verde thai
Fresco, fragrante e veloce. Questo curry ricco di verdure esotiche è un pasto facile da preparare durante la settimana.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Verdure
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 600 g di petto di pollo
  • 2-3 cucchiai di salsa di pesce
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • 3 melanzane
  • 6 foglie di kaffir lime
  • 16 foglie di basilico thailandese
  • 400 ml di latte di cocco
  • 2-3 cucchiai di pasta di curry verde
  • 2 spicchi d’aglio grandi, tritati
  • 2 cucchiaini di zenzero fresco, finemente grattugiato
  • 1 cucchiaio di citronella tritata finemente
  • 200 g di taccole, tagliate a metà
  • 250 ml di brodo vegetale o di pollo
  • Sale
  • Un pizzico di zucchero
  • Succo di 1/2 lime, q.b.
  • Riso Jasmine al vapore
  • Anacardi tostati, tritati
  • Coriandolo fresco
  • Procedimento

  • 1
    Lava accuratamente il pollo, asciugalo e taglialo a strisce sottili. Mettilo in una ciotola con la salsa di pesce e mescola bene. Lascialo marinare per 15 minuti.
  • 2
    Nel frattempo, lava le melanzane, togli i gambi e tagliale a fette sottili.
  • 3
    Lava le foglie di lime, elimina i gambi e le venature delle foglie e tagliale a strisce molto sottili. Lava il basilico thailandese e stacca le foglie.
  • 4
    Riscalda l’olio nella cocotte rotonda Evolution Le Creuset su fiamma media. Fai saltare rapidamente il pollo su tutti i lati, toglilo e mettilo da parte.
  • 5
    Raccogli con un cucchiaio la crema di cocco (la parte solida del latte di cocco), mettila nella cocotte e riscaldala. Aggiungi la pasta di curry, l’aglio, lo zenzero e la citronella tritata finemente e soffriggi per 2 o 3 minuti.
  • 6
    Aggiungi le foglie di lime tritate finemente, le melanzane a fette e le taccole e versa il latte di cocco rimanente e il brodo. Lascia sobbollire per 5 minuti, poi aggiungi il pollo e continua la cottura per 3-5 minuti.
  • 7
    Condisci di nuovo la salsa con sale, zucchero e succo di lime. Infine, aggiungi il basilico thailandese e mescola.
  • 8
    Cospargi il curry verde thai con il coriandolo tritato e gli anacardi e servi con il riso Jasmine.