- Frutta
Ingredienti
- 2 limoni
- 125 g di zucchero semolato
- 250 ml di acqua
- 1 rametto di timo
- 120 g di zucchero semolato
- 120 g di zucchero di canna
- 200 ml di olio Evo
- 2 limoni (scorza)
- 5 g di timo fresco
- 260 g di farina di mandorle
- 130 g di polenta
- 10 g di lievito in polvere
- 4 uova da allevamento all’aperto
- 100 g di zucchero
- 60 ml di acqua
- 2 limoni (scorza)
- 60 ml di succo di limone
- 2 rametti di timo
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Procedimento
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1Per preparare i limoni canditi:
Affetta i limoni finemente. Immergili in acqua bollente per 1 minuto per rimuovere l’amaro dalla pelle. Aggiungi lo zucchero e l’acqua in una padella. Sciogli, mescolando frequentemente. Quando lo zucchero è completamente sciolto, portalo a ebollizione costante. Fai bollire per 5 minuti senza mescolare. Aggiungi il limone e cuoci per 10 minuti o fino a ottenere un aspetto traslucido. Togli il limone dallo sciroppo con un cucchiaio forato e mettilo in un unico strato su una teglia da forno. Preriscalda il forno a 90 °C se ventilato o 100 °C se statico. Lascia asciugare il limone per 30 minuti. -
2Per la torta:
Preriscalda il forno a 160 °C se ventilato o 180 °C se statico. Ungi una pirofila rettangolare Tradition Le Creuset da 26 cm e mettila da parte. -
3Nella ciotola una planetaria, metti gli zuccheri, l’olio Evo, la scorza di limone e il timo e monta per circa 5 minuti fino a quando tutti gli ingredienti sono emulsionati.
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4In una ciotola separata, unisci gli ingredienti secchi. Aggiungi gli ingredienti secchi alla miscela umida con le uova, alternandoli, mescolandoli fino a quando non sono amalgamati e continuar fino a quando tutti gli ingredienti sono stati incorporati. Versa l’impasto nella pirofila precedentemente preparata e livella la parte superiore (la pastella deve essere spessa). Cuoci in forno per 1 ora e 30 minuti.
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5Per preparare lo sciroppo per la torta:
Mescola zucchero, acqua, succo di limone, scorza e timo. Sciogli lo zucchero e portalo a ebollizione per 2 minuti, quindi rimuovilo dal calore. Versa lo sciroppo caldo e decora immediatamente con i limoni canditi e i rametti di timo. Servi la torta calda con yogurt bianco e lo sciroppo rimasto dai limoni canditi.