- Cioccolato
Ingredienti
- 4 uova di medie dimensioni a temperatura ambiente
- 25 g di zucchero
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 120 ml di latte
- 1 pizzico di sale
- 50 g di farina
- 2 cucchiai rasi di cacao amaro in polvere (non dolcificato)
- 3 cucchiai di burro
- Zucchero a velo per spolverare
- 2 palline di gelato alla vaniglia pre-porzionate (posizionare su un piattino nel congelatore fino a quando non viene servito)
- Rivestimento al cioccolato fondente liquido o cioccolato fondente sciolto
- 1 cucchiaio di scaglie di cocco tostate
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Procedimento
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1Posiziona la padella a cuore Le Creuset da 26 cm sul ripiano centrale del forno preriscaldato a 220 °C.
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2Mescola le uova, lo zucchero, l’estratto di vaniglia e il latte fino ad ottenere una consistenza cremosa. Mescola la farina, il cacao in polvere e il sale e continua a sbattere. Durante il preriscaldamento del forno, lascia riposare l’impasto per pancake per almeno 10 minuti.
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3Mescola nuovamente la pastella appena prima di versarla nella padella calda. Sciogli il burro nella padella calda e versalo nella pastella, muovendo delicatamente la padella. Fai attenzione perché sarà molto caldo.
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4Cuoci nel forno preriscaldato per 12 minuti. Riduci la temperatura a 180 °C e lascia cuocere per altri 5-10 minuti.
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5Spolvera con lo zucchero a velo, metti al centro il gelato alla vaniglia e decora con il cioccolato liquido e le scaglie di cocco. Servi immediatamente.