Dutch Baby Pancake al cioccolato

DIFFICOLTà
Facile Facile
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Porzioni
2-4 2-4
Dutch Baby Pancake al cioccolato
Questo pancake al cioccolato al forno è perfetto per la colazione o come dolce dopo cena. Servilo con un prelibato gelato alla vaniglia direttamente dalla padella.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Cioccolato
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 4 uova di medie dimensioni a temperatura ambiente
  • 25 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 120 ml di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 50 g di farina
  • 2 cucchiai rasi di cacao amaro in polvere (non dolcificato)
  • 3 cucchiai di burro
  • Zucchero a velo per spolverare
GUARNIZIONE (facoltativa):
  • 2 palline di gelato alla vaniglia pre-porzionate (posizionare su un piattino nel congelatore fino a quando non viene servito)
  • Rivestimento al cioccolato fondente liquido o cioccolato fondente sciolto
  • 1 cucchiaio di scaglie di cocco tostate
  • Procedimento

  • 1
    Posiziona la padella a cuore Le Creuset da 26 cm sul ripiano centrale del forno preriscaldato a 220 °C.
  • 2
    Mescola le uova, lo zucchero, l’estratto di vaniglia e il latte fino ad ottenere una consistenza cremosa. Mescola la farina, il cacao in polvere e il sale e continua a sbattere. Durante il preriscaldamento del forno, lascia riposare l’impasto per pancake per almeno 10 minuti.
  • 3
    Mescola nuovamente la pastella appena prima di versarla nella padella calda. Sciogli il burro nella padella calda e versalo nella pastella, muovendo delicatamente la padella. Fai attenzione perché sarà molto caldo.
  • 4
    Cuoci nel forno preriscaldato per 12 minuti. Riduci la temperatura a 180 °C e lascia cuocere per altri 5-10 minuti.
  • 5
    Spolvera con lo zucchero a velo, metti al centro il gelato alla vaniglia e decora con il cioccolato liquido e le scaglie di cocco. Servi immediatamente.