Ingredienti
- 12-14 fette sottili di bacon
- 75 g di senape di Digione
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 2 cucchiaini di timo essiccato o 2 cucchiai di timo fresco
- 3 spicchi d’aglio, divisi
- 2 piccoli filetti di maiale, tagliati (per persona 150-180g)
- 1/2 cipolla rossa di media grandezza, affettata
- 250 g di fagioli bianchi grandi precotti
- 1 piccola zucca gialla, tagliata a semicerchi
- 125g di fagiolini
- 200 ml di brodo vegetale
- 10 pomodori a grappolo, tagliati longitudinalmente
- 1 piccolo peperone rosso, tagliato a julienne
- Opzionale 1 cucchiaio di burro non salato
- 2 cucchiai di basilico fresco, tagliato a chiffonade
- Sale e pepe a piacere
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Procedimento
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1Preriscalda il forno a 200 °C
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2Nel tegame a fuoco basso, friggi il bacon fino a quando non inizia a dorare, ma è ancora flessibile. Toglilo dal tegame e mettilo su un piatto. Non scolare il grasso del bacon dal tegame.
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3In una piccola ciotola mescola insieme la senape, lo zucchero di canna, il timo e uno spicchio d’aglio tritato.
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4Ripiega la coda di ogni filetto in modo che lo spessore della carne sia uniforme. Passa la miscela con la senape su tutti e due i filetti per ricoprirli. Avvolgi le strisce di bacon intorno al filetto, iniziando da un’estremità e coprendo con le strisce lungo la lunghezza della carne. È possibile utilizzare stuzzicadenti per fissare le estremità del bacon.
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5Metti i filetti nel tegame e quindi nel forno preriscaldato. Cuoci fino a quando il termometro per carne registra 58-60° nella parte più spessa della carne, circa dopo 15-20 minuti. Togli il tegame dal forno e metti i filetti su un tagliere coperto con la pellicola. Lascia raffreddare leggermente il tegame per circa 5 minuti, ma non far sgocciolare il sugo dal tegame.
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6Aggiungi la cipolla rossa nel tegame con il sugo e cuoci fino a quando la cipolla inizia a dorare ai bordi, circa 5 minuti. Aggiungi il resto dell’aglio e cuoci per circa 30 secondi fino a quando l'aglio e il condimento sono profumati. Aggiungi nel tegame i fagioli, la zucca, i fagiolini e il brodo e porta ad ebollizione.
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7Copri con il coperchio e cuoci per circa 5 minuti. Aggiungi i pomodori e il peperone rosso nel tegame e mescola per amalgamare, cuoci ancora 3 minuti senza coperchio.
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8Spegni il fuoco e aggiungi il burro e il basilico. Condisci a piacere con sale e pepe.