- Farina
Ingredienti
- 5 g di lievito fresco
- 75ml di acqua tiepida
- 150g di farina di grano tenero
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di olio evo
- Sale e rosmarino q.b.
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Procedimento
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1Sciogli il lievito in acqua in una piccola ciotola.
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2Aggiungi la farina, il sale e l'olio d'oliva e impasta bene. E' meglio mettere l'impasto in frigorifero per tutta la notte.
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3Il giorno successivo, attendi 30 minuti in modo che l'impasto raggiunga la temperatura ambiente.
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4Riscalda la bistecchiera a fuoco medio. Mentre la bistecchiera si scalda, dividi l'impasto in 4 pezzi uguali e forma delle focacce lunghe e piatte.
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5Metti le quattro focacce su un piatto unto d'olio. Prima di grigliare, gira le focacce sul piatto in modo che anche l'altro lato siano coperte d'olio. Metti le focacce in una bistecchiera Le Creuset e cuoci per 5-6 minuti su ciascun lato fino a doratura. Riduci il calore dopo averle girate.
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6Togli le focacce dalla bistecchiera e spennellale immediatamente con olio d'oliva. Cospargi le focacce con sale e rosmarino e servile calde.