Fool al rabarbaro e zenzero

DIFFICOLTà
Facile Facile
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Porzioni
2-4 2-4
Anna Jones
“Questo fool allo zenzero è così leggero e soffice e piacevolmente fluo. Trovo difficile pensare a un altro dolce che preferirei mangiare. Il rabarbaro gli dona una piacevole acidità e un tocco di colore rosa brillante. La panna vegana potrebbe non creare creste morbide ma montala il più possibile”. – Anna Jones
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Prodotti Caseari
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

PER IL RABARBARO
  • 2 coste di rabarbaro, tagliate sottili (vedi sotto per le alternative)
  • 1 cucchiaio colmo di zucchero semolato
PER IL FOOL
  • 300 ml di panna o panna vegana
  • 100 ml di yogurt greco o al cocco (denso)
  • 6 palline di zenzero, 4 tritate finemente, 2 tagliate sottili più 1 cucchiaio di sciroppo dal barattolo
  • La scorza di ½ limone non cerato
Variazioni stagionali
  • Fragole crude, affettate
  • Lamponi crudi, schiacciati
  • Pera cruda, tagliata sottile
  • Prugne cotte con un po’ di zucchero
  • Uva spina cotta con un po’ di zucchero
  • Procedimento

  • 1
    Temperatura del forno: 190 °C.
  • 2
    In una padella, cuoci il rabarbaro e lo zucchero per 2 minuti, fino a quando i succhi trasformano lo zucchero in uno sciroppo rosa ma il rabarbaro mantiene ancora la sua croccantezza. Metti da parte e lascia raffreddare nella padella per 20 minuti.
  • 3
    Monta la panna o la panna vegana fermandoti appena prima che raggiunga creste morbide, poi aggiungi lo yogurt.
  • 4
    Aggiungi lo zenzero tritato finemente e mescola con lo sciroppo di zenzero e la scorza di limone. Aggiungi alla panna metà del rabarbaro cotto dopo che si è raffreddato.
  • 5
    Distribuisci il fool in parti uguali usando 4 ramequin Le Creuset, guarnendo con il restante zenzero a fette sottili e il resto del rabarbaro.
  • 6
    I consigli dello chef: Puoi regolare la quantità di zucchero in base alla dolcezza della frutta che userai.