- Prodotti Caseari
Ingredienti
- 2 coste di rabarbaro, tagliate sottili (vedi sotto per le alternative)
- 1 cucchiaio colmo di zucchero semolato
- 300 ml di panna o panna vegana
- 100 ml di yogurt greco o al cocco (denso)
- 6 palline di zenzero, 4 tritate finemente, 2 tagliate sottili più 1 cucchiaio di sciroppo dal barattolo
- La scorza di ½ limone non cerato
- Fragole crude, affettate
- Lamponi crudi, schiacciati
- Pera cruda, tagliata sottile
- Prugne cotte con un po’ di zucchero
- Uva spina cotta con un po’ di zucchero
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Procedimento
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1Temperatura del forno: 190 °C.
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2In una padella, cuoci il rabarbaro e lo zucchero per 2 minuti, fino a quando i succhi trasformano lo zucchero in uno sciroppo rosa ma il rabarbaro mantiene ancora la sua croccantezza. Metti da parte e lascia raffreddare nella padella per 20 minuti.
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3Monta la panna o la panna vegana fermandoti appena prima che raggiunga creste morbide, poi aggiungi lo yogurt.
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4Aggiungi lo zenzero tritato finemente e mescola con lo sciroppo di zenzero e la scorza di limone. Aggiungi alla panna metà del rabarbaro cotto dopo che si è raffreddato.
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5Distribuisci il fool in parti uguali usando 4 ramequin Le Creuset, guarnendo con il restante zenzero a fette sottili e il resto del rabarbaro.
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6I consigli dello chef: Puoi regolare la quantità di zucchero in base alla dolcezza della frutta che userai.