French toast gigante con banane caramellate

DIFFICOLTà
Facile Facile
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Porzioni
4-6 4-6
French toast gigante con banane caramellate
Lasciati tentare! Banane caramellate, marshmallow e cioccolato fuso, il tutto composto su una spessa fetta di French Toast caldo e burroso.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Uova
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

PER LE BANANE
  • 60 g di zucchero semolato
  • 60 ml di acqua
  • 4 banane piccole, sbucciate e affettate
  • 50 g di burro
  • 1 grande pagnotta bianca rotonda o 8-10 fette di pane bianco
  • 4 uova grandi da allevamento all’aperto
  • 65 ml di latte
  • 5 ml di essenza di vaniglia
  • Olio Evo e burro per friggere
PER SERVIRE
  • 100 g di cioccolato fondente, sciolto
  • 10 grandi marshmallow bianchi, tagliati a rondelle
  • Biscotti Digestive, tritati
  • Procedimento

  • 1
    Per preparare le banane, metti lo zucchero e l’acqua in una padella e scalda delicatamente fino a quando lo zucchero si scioglie e comincia a caramellare. Una volta che lo zucchero è dorato e fa le bolle, aggiungi le banane, lato piatto verso il basso, e saltale nel caramello. Girale una volta e aggiungi il burro. Quando il burro fa le bolle, spegni il fuoco. Metti la padella da parte fino al momento di servire.
  • 2
    Per preparare il French Toast, affetta tre grandi fette rotonde dalla pagnotta. Mescola le uova, il latte e la vaniglia. Versa il composto in un piatto poco profondo e inzuppa rapidamente il pane su entrambi i lati, ma solo un attimo prima di friggerlo, altrimenti assorbirebbe troppo liquido rischiando di rompersi. Riscalda una padella Evolution Le Creuset da 28 cm, aggiungi dell’olio Evo e un cucchiaio di burro. Quando il burro fa le bolle, aggiungi il pane ammollato. Friggilo in padella su entrambi i lati fino a doratura. Ripeti con il pane rimanente.
  • 3
    Poggia i French Toast su un piatto da portata, irrorali con il cioccolato fuso, ricoprili con le banane caramellate e i marshmallow e falli caramellare con il cannello. Cospargi con i biscotti tritati e servili immediatamente, ancora caldi.