- Verdure
Ingredienti
- 3 teste d’aglio intere
- 750 ml di olio Evo
- 500 g di patate novelle
- 200 g di spinaci novelli
- 6 uova, leggermente sbattute
- Un grande mazzo di prezzemolo
- Peperoncino
- 1 limone (scorza)
- Un pizzico di sale
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Procedimento
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1Temperatura del forno a 180 °C se ventilato o 200 °C se statico.
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2Per fare l’aglio confit, separa gli spicchi dei 3 bulbi d’aglio, senza spellarli. Mettili in una padella piccola con l’olio Evo sul fuoco più basso possibile. Lasciali cuocere molto dolcemente per un’ora, facendo attenzione che l’olio non si scaldi troppo. Se ti preoccupa che l’olio diventi troppo caldo, spegni il fuoco di tanto in tanto.
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3Dopo un’ora togli la padella dal fuoco, lascia raffreddare completamente e versa il contenuto in un barattolo pulito.
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4Per fare la frittata, preriscalda il forno a 180 °C se ventilato o 200 °C se statico. Aggiungi le patate alla bistecchiera skillet Evolution Le Creuset da 26 cm insieme a 2 cucchiai di olio all’aglio, girando le patate in modo che siano tutte ben unte.
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5Arrostisci in forno per 30-40 minuti.
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6Nel frattempo, sbuccia 10 spicchi d’aglio confit.
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7Una volta che le patate sono dorate, toglile dal forno (senza spegnerlo) e mescolale bene, staccando quelle che sono rimaste attaccate al fondo della padella.
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8Rimetti la padella su un fuoco medio (usa un guanto presina o un guanto per manico in ghisa perché sarà molto calda) e aggiungi gli spinaci, saltandoli finché non cominciano ad ammorbidirsi.
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9Cospargi con gli spicchi d’aglio.
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10Aggiungi l’uovo sbattuto, versandolo uniformemente intorno alla padella e mescolando delicatamente per ricoprire gli spinaci e le patate. Cuoci a fuoco medio per un paio di minuti, poi trasferisci in forno e lascia cuocere la frittata finché soda, ma ancora leggermente tremolante.
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11Nel frattempo, prepara rapidamente la gremolata. Trita finemente il prezzemolo e il peperoncino insieme, aggiungi la scorza di limone e un pizzico di sale.
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12Servi la frittata in fette abbondanti con una cucchiaiata di gremolata sopra.