Frittata di spinaci e formaggio di capra con pesto di semi di zucca

DIFFICOLTà
Facile Facile
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 1 ora Meno di 1 ora
Porzioni
2-4 2-4
Frittata di spinaci e formaggio di capra con pesto di semi di zucca
Usa il tuo tegame basso in ghisa vetrificata Le Creuset per preparare questa frittata perfetta per pranzi leggeri. La ricetta è completata da spinaci nutrienti e formaggio di capra saporito, condito con un pesto di semi di zucca.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Verdure
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • Olio Evo, per la cottura
  • 1 cipolla dorata, tagliata finemente a dadini
  • 1 mazzo di spinaci biologici, con lo stelo centrale rimosso e tritati grossolanamente
  • 8 uova grandi
  • 125 ml di yogurt greco
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • Sale e pepe nero appena macinato
  • Un mazzetto di prezzemolo, tritato grossolanamente
  • Una manciata di aneto, tritato grossolanamente
  • 100 g di formaggio di capra
  • Parmigiano grattugiato, per servire
PER IL PESTO DI SEMI DI ZUCCA
  • 20 g di foglie di basilico
  • Una generosa manciata di prezzemolo, senza gambi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 80 g di semi di zucca, tostati
  • 1 limone (scorza)
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • 125 ml di olio Evo
  • Sale e pepe nero appena macinato
  • Procedimento

  • 1
    Per il pesto, metti il basilico, il prezzemolo, l’aglio e i semi di zucca in un robot da cucina. Trita fino a quando le erbe aromatiche e i semi sono rotti ma conservano ancora una certa consistenza. Aggiungi la scorza e il succo di limone, il parmigiano e l’olio Evo. Condisci leggermente con sale e pepe nero. Frulla brevemente per amalgamare il tutto.
  • 2
    Preriscalda il forno a 180 °C se ventilato o 200 °C se statico.
  • 3
    Riscalda 1 cucchiaio di olio Evo in un tegame basso in ghisa vetrificata Le Creuset da 26 cm. Aggiungi la cipolla e soffriggi a fuoco medio per circa 8 minuti, fino a farla appassire. Aggiungi gli spinaci e falli appassire (circa 3-4 minuti).
  • 4
    Metti le uova e lo yogurt in una ciotola e sbattili con una frusta. Condisci con origano, sale e pepe nero. Aggiungi il prezzemolo e l’aneto. Versa il composto di uova sugli spinaci. Cospargi con il formaggio di capra. Inforna per 25-30 minuti fino a doratura.
  • 5
    Servi con il pesto di semi di zucca e il parmigiano rimasto.