- Verdure
Ingredienti
- 6 pomodori maturi, dimezzati
- 30 ml di olio Evo
- Sale marino e pepe nero appena macinato, q.b.
- 30 ml di miele
- 1 cipolla bianca, tagliata finemente
- 2 spicchi d’aglio, schiacciati
- 1 scatola da 400 g di pomodori ciliegini interi o pomodori tritati
- 10 ml di spezie per harissa
- 1 scatola di fagioli di Lima da 400 g, scolati
- 1 scatola di fagioli cannellini da 400 g, scolati
- Sale marino e pepe nero appena macinato, q.b.
- 6 grandi funghi marroni
- 15 ml di olio Evo
- Sale e pepe
- 3 spicchi d’aglio, schiacciati
- 5 ml di spezie per harissa
- Succo di mezzo lime
- 15 g di prezzemolo, tritato grossolanamente
- 100 g di burro morbido
- PER LA CIABATTA
- 6 fette di ciabatta
- 30 ml di olio Evo
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Procedimento
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1Per i pomodori:
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2Preriscalda il forno a 180 °C se ventilato o 200 °C se statico. Metti i pomodori dimezzati su una griglia da forno. Irrora con olio Evo, miele, sale e pepe e arrostisci in forno a 200 °C per 1 ora fino a quando non sono caramellati e morbidi.
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3Per i fagioli alla Bud Spencer
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4Metti a scaldare a fuoco medio una padella Le Creuset con dell’olio Evo. Friggi la cipolla. Una volta diventata trasparente, aggiungi l’aglio e soffriggi per due minuti. Aggiungi la scatola di pomodori. Aggiungi le spezie per harissa e mescola. Lascia ridurre fino a quando si è addensato, per circa 20 minuti. Aggiungi i fagioli per riscaldarli appena prima di servirli.
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5Per i funghi:
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6Poco prima di servire, scalda a fuoco medio-alto una bistecchiera skillet quadrata Evolution Le Creuset da 26 cm. Irrora i funghi con olio Evo, sale e pepe. Cuoci sulla bistecchiera da entrambi i lati fino a creare il tipico effetto griglia del barbecue. Aggiungi l’aglio, le spezie per harissa, il succo di lime, il prezzemolo, il sale e il pepe nel burro ammorbidito e mescola bene. Metti una noce di burro al centro di ogni fungo e metti in forno per 10-15 minuti.
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7Per la ciabatta:
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8Riscalda a fuoco medio-alto la bistecchiera skillet quadrata Evolution Le Creuset da 26 cm. Spennella la ciabatta con olio Evo su entrambi i lati e grigliata fino a quando le fette sono tostate, dorate e con i segni della griglia visibili. Servire i funghi con il pane tostato, i pomodori e i fagioli alla Bud Spencer.