Funghi alla griglia con ciabatta di pane e fagioli alla Bud Spencer

DIFFICOLTà
Media Media
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 2 ore Meno di 2 ore
Porzioni
4-6 4-6
Funghi alla griglia con ciabatta di pane e fagioli alla Bud Spencer
Un piatto sostanzioso senza carne. Grigliati alla perfezione, questi funghi sono perfetti serviti con una ciabatta spennellata di olio Evo, pomodori arrostiti e una generosa porzione di fagioli.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Verdure
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

PER I POMODORI
  • 6 pomodori maturi, dimezzati
  • 30 ml di olio Evo
  • Sale marino e pepe nero appena macinato, q.b.
  • 30 ml di miele
PER I FAGIOLI ALLA BUD SPENCER
  • 1 cipolla bianca, tagliata finemente
  • 2 spicchi d’aglio, schiacciati
  • 1 scatola da 400 g di pomodori ciliegini interi o pomodori tritati
  • 10 ml di spezie per harissa
  • 1 scatola di fagioli di Lima da 400 g, scolati
  • 1 scatola di fagioli cannellini da 400 g, scolati
  • Sale marino e pepe nero appena macinato, q.b.
PER I FUNGHI
  • 6 grandi funghi marroni
  • 15 ml di olio Evo
  • Sale e pepe
  • 3 spicchi d’aglio, schiacciati
  • 5 ml di spezie per harissa
  • Succo di mezzo lime
  • 15 g di prezzemolo, tritato grossolanamente
  • 100 g di burro morbido
  • PER LA CIABATTA
  • 6 fette di ciabatta
  • 30 ml di olio Evo
  • Procedimento

  • 1
    Per i pomodori:
  • 2
    Preriscalda il forno a 180 °C se ventilato o 200 °C se statico. Metti i pomodori dimezzati su una griglia da forno. Irrora con olio Evo, miele, sale e pepe e arrostisci in forno a 200 °C per 1 ora fino a quando non sono caramellati e morbidi.
  • 3
    Per i fagioli alla Bud Spencer
  • 4
    Metti a scaldare a fuoco medio una padella Le Creuset con dell’olio Evo. Friggi la cipolla. Una volta diventata trasparente, aggiungi l’aglio e soffriggi per due minuti. Aggiungi la scatola di pomodori. Aggiungi le spezie per harissa e mescola. Lascia ridurre fino a quando si è addensato, per circa 20 minuti. Aggiungi i fagioli per riscaldarli appena prima di servirli.
  • 5
    Per i funghi:
  • 6
    Poco prima di servire, scalda a fuoco medio-alto una bistecchiera skillet quadrata Evolution Le Creuset da 26 cm. Irrora i funghi con olio Evo, sale e pepe. Cuoci sulla bistecchiera da entrambi i lati fino a creare il tipico effetto griglia del barbecue. Aggiungi l’aglio, le spezie per harissa, il succo di lime, il prezzemolo, il sale e il pepe nel burro ammorbidito e mescola bene. Metti una noce di burro al centro di ogni fungo e metti in forno per 10-15 minuti.
  • 7
    Per la ciabatta:
  • 8
    Riscalda a fuoco medio-alto la bistecchiera skillet quadrata Evolution Le Creuset da 26 cm. Spennella la ciabatta con olio Evo su entrambi i lati e grigliata fino a quando le fette sono tostate, dorate e con i segni della griglia visibili. Servire i funghi con il pane tostato, i pomodori e i fagioli alla Bud Spencer.