- Pesce & Crostacei
Ingredienti
- 25 ml di olio Evo
- 2 spicchi d’aglio, a fette sottili
- Sale marino e pepe nero appena macinato
- 500 g di gamberoni, puliti
- 60 ml di maionese
- 30 ml di salsa Sriracha
- 15 ml di salsa Worcestershire
- 1 limone, succo e scorza
- 6 fette di pane a lievitazione naturale
- Olio Evo
- 2 avocado
- Succo di limone
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Procedimento
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1Metti l’olio Evo in una ciotola con l’aglio, il sale e il pepe.
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2Pulisci i gamberi, togliendo il filamento nero. Successivamente, infilza i gamberi inserendo piccoli spiedini di legno su per la coda e verso la testa. Spennella i gamberi con l’olio all’aglio e mettili da parte.
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3Per fare la salsa cocktail, metti in una ciotola la maionese, la salsa Sriracha, la salsa Worcestershire, il succo e la scorza di un limone e mescola bene. Condisci a piacere.
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4Scalda a fuoco medio un grill quadrato Evolution Le Creuset da 30 cm. Una volta caldo, metti i gamberi sul grill. Lascia che compaiano le righe tipiche della griglia e che i gamberi diventino rosa brillante (ci vorranno 2 minuti per lato).
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5Irrora il pane a lievitazione naturale con olio Evo e mettilo sul grill caldo. Lascia che si formino i segni della griglia e che il pane si abbrustolisca (ci vorranno circa 2 minuti per lato).
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6Dividi a metà gli avocado e rimuovi i noccioli. Spennellali con il restante olio all’aglio e mettili sul grill caldo per 1 minuto con il lato aperto verso il basso.
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7Servi i gamberi con una spruzzata di succo di limone, la salsa cocktail, gli avocado grigliati, il pane a lievitazione naturale e le metà di limone grigliato.
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8I consigli dello chef: se preferisci rimuovere il guscio e la testa dei gamberi, il tempo di cottura si ridurrà, ma la carne diventerà comunque rosa una volta cotta.