Gamberoni alla griglia con pane abbrustolito e avocado

DIFFICOLTà
Facile Facile
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Porzioni
4-6 4-6
Gamberoni alla griglia con pane abbrustolito e avocado
Un grande classico rivisitato. Cucinare i gamberi nel loro guscio permette di ottenere un gusto più pieno, come quando si cucina la carne con l’osso. Anche l’aspetto è più invitante e la carne di gambero all’interno del guscio rimane morbida e succulenta.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Pesce & Crostacei
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 25 ml di olio Evo
  • 2 spicchi d’aglio, a fette sottili
  • Sale marino e pepe nero appena macinato
  • 500 g di gamberoni, puliti
  • 60 ml di maionese
  • 30 ml di salsa Sriracha
  • 15 ml di salsa Worcestershire
  • 1 limone, succo e scorza
  • 6 fette di pane a lievitazione naturale
  • Olio Evo
  • 2 avocado
  • Succo di limone
  • Procedimento

  • 1
    Metti l’olio Evo in una ciotola con l’aglio, il sale e il pepe.
  • 2
    Pulisci i gamberi, togliendo il filamento nero. Successivamente, infilza i gamberi inserendo piccoli spiedini di legno su per la coda e verso la testa. Spennella i gamberi con l’olio all’aglio e mettili da parte.
  • 3
    Per fare la salsa cocktail, metti in una ciotola la maionese, la salsa Sriracha, la salsa Worcestershire, il succo e la scorza di un limone e mescola bene. Condisci a piacere.
  • 4
    Scalda a fuoco medio un grill quadrato Evolution Le Creuset da 30 cm. Una volta caldo, metti i gamberi sul grill. Lascia che compaiano le righe tipiche della griglia e che i gamberi diventino rosa brillante (ci vorranno 2 minuti per lato).
  • 5
    Irrora il pane a lievitazione naturale con olio Evo e mettilo sul grill caldo. Lascia che si formino i segni della griglia e che il pane si abbrustolisca (ci vorranno circa 2 minuti per lato).
  • 6
    Dividi a metà gli avocado e rimuovi i noccioli. Spennellali con il restante olio all’aglio e mettili sul grill caldo per 1 minuto con il lato aperto verso il basso.
  • 7
    Servi i gamberi con una spruzzata di succo di limone, la salsa cocktail, gli avocado grigliati, il pane a lievitazione naturale e le metà di limone grigliato.
  • 8
    I consigli dello chef: se preferisci rimuovere il guscio e la testa dei gamberi, il tempo di cottura si ridurrà, ma la carne diventerà comunque rosa una volta cotta.