- Frutta secca e semi
Ingredienti
- 1 ananas grande maturo
- 300 ml di latte di mandorle, non dolcificato
- 150 g di miele di lavanda
- 1 arancia non trattata
- 30 g di miele di lavanda
- 1⁄4 mazzetto di menta
- 40 g di zucchero
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- Un po’ di margarina
- 25 g di mandorle a scaglie
- 40 g di zucchero
- 1 cucchiaio di miele
- 1 cucchiaio e mezzo di acqua
- 1 pizzico di sale
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Procedimento
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1Sbuccia l’ananas e rimuovi il nucleo centrale rigido. Taglia un quarto dell’ananas in quattro fette sottili, copri le fette e mettile da parte. Taglia l’ananas rimanente a dadini (circa 700 g) e congelala per 4 ore.
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2Raffredda bene il latte di mandorle. Mescola finemente i cubetti di ananas surgelati, il latte di mandorle e il miele, quindi versa in uno stampo Le Creuset. Congela il gelato per 1 ora.
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3Per la salsa, spremi l’arancia. Versa il miele con il succo d’arancia in una piccola casseruola, riscalda e riduci leggermente.
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4Metti da parte alcune foglie di menta per guarnire. Mescola finemente lo zucchero con le restanti foglie di menta o frantumarle in un mortaio con pestello. Spolvera le fette di ananas con lo zucchero in polvere. Grigliale su entrambi i lati sul grill con un po' di margarina per 1-2 minuti.
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5Nel frattempo, lascia scongelare il gelato per circa 5 minuti. Taglia una fetta spessa a metà in diagonale. Copri il gelato rimanente e ricongela. Disponi le fette di ananas grigliato sui piatti con sopra il gelato. Prima di servire, sbriciola la mandorla.
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6Cospargi ogni fetta con lo zucchero alla menta, un po’ di salsa al miele, guarnisci con la menta rimasta e servi immediatamente.
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7Per il croccante di mandorla, scalda una padella Le Creuset da 28 cm in ghisa vetrificata e cuoci le scaglie di mandorla fino a quando non diventano dorate.
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8Mettile su un piatto e sciogli lo zucchero con il miele e l’acqua nella padella. Quando lo zucchero si scioglie e diventa dorato, aggiungi le mandorle precedentemente arrostite.
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9Mescola tutto insieme e spalma la miscela sottile sulla carta da forno per farla raffreddare. Rompi la mandorla in pezzi prima di servire.
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10Suggerimenti per la cottura:
Il croccante di mandorle può essere preparato qualche giorno prima. -
11Questo dessert utilizza latte di mandorle ed è adatto a persone con intolleranza al lattosio.