- Formaggio
Ingredienti
- 250 g di Camembert (forma rotonda)
- 4 cucchiai (60 ml) di miele
- Una generosa manciata di sale marino in fiocchi
- 2 cipolle rosse, tagliate a fette sottili
- Succo di 1 limone
- 2 zucchine tagliate a fette sottili con un pelaverdure
- 2 gambi di sedano, utilizzare anche le foglie
- 15 ml di olio Evo
- 2 cucchiai (30 ml) di rosmarino tritato
- Sale marino
- 12 focaccine
- 100 g di prosciutto
- 100 g di salame
- 100g di spinaci baby
-
Procedimento
-
1Preriscalda il forno a 200 °C. Fai dei tagli sulla parte superiore del formaggio. Mettilo nella pirofila Camembert Le Creuset e cospargi con il miele. Copri con il coperchio, cuoci per 10 minuti quindi rimuovi il coperchio e accendi il forno in modalità grill. Griglia per 4-5 minuti fino a quando si ammorbidisce. Servilo caldo circondato da una ghirlanda di invitanti antipasti.
-
2Per la ghirlanda:
-
3Prepara la cipolla sottaceto sbucciandola, tagliandola a fette sottili e mettila in una ciotola. Aggiungi una generosa manciata di sale marino in fiocchi e il succo di 1 limone. Massaggia con le dita e metti da parte per 10 minuti. Pela il sedano, le zucchine e mettili in una ciotola di acqua ghiacciata. Metti da parte. Scalda una padella con un filo di olio d’oliva e aggiungi il rosmarino e il sale. Metti le focaccine nell’olio profumato e passale in padella fino a farle diventare dorate.
-
4Disponi tutte le verdure preparate, il prosciutto, il salame e le focaccine intorno al piatto da portata ovale Le Creuset. Metti il Camembert al centro del piatto. Guarnisci con il sedano, le foglie di sedano e gli spinaci. Servi con vino bianco freddo.