Ghirlanda di antipasti con Camembert al forno

DIFFICOLTà
Facile Facile
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Porzioni
4-6 4-6
Ghirlanda di antipasti con Camembert al forno
Invitante, semplice e colorata, questa ghirlanda di antipasti è ideale per la tua prossima festa. Al centro della ghirlanda una forma morbida di Camembert, perfetta da condividere.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Formaggio
PER QUESTA RICETTA AMIAMO USARE
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

PER IL CAMEMBERT
  • 250 g di Camembert (forma rotonda)
  • 4 cucchiai (60 ml) di miele
  • Una generosa manciata di sale marino in fiocchi
PER LA GHIRLANDA
  • 2 cipolle rosse, tagliate a fette sottili
  • Succo di 1 limone
  • 2 zucchine tagliate a fette sottili con un pelaverdure
  • 2 gambi di sedano, utilizzare anche le foglie
  • 15 ml di olio Evo
  • 2 cucchiai (30 ml) di rosmarino tritato
  • Sale marino
  • 12 focaccine
  • 100 g di prosciutto
  • 100 g di salame
  • 100g di spinaci baby
  • Procedimento

  • 1
    Preriscalda il forno a 200 °C. Fai dei tagli sulla parte superiore del formaggio. Mettilo nella pirofila Camembert Le Creuset e cospargi con il miele. Copri con il coperchio, cuoci per 10 minuti quindi rimuovi il coperchio e accendi il forno in modalità grill. Griglia per 4-5 minuti fino a quando si ammorbidisce. Servilo caldo circondato da una ghirlanda di invitanti antipasti.
  • 2
    Per la ghirlanda:
  • 3
    Prepara la cipolla sottaceto sbucciandola, tagliandola a fette sottili e mettila in una ciotola. Aggiungi una generosa manciata di sale marino in fiocchi e il succo di 1 limone. Massaggia con le dita e metti da parte per 10 minuti. Pela il sedano, le zucchine e mettili in una ciotola di acqua ghiacciata. Metti da parte. Scalda una padella con un filo di olio d’oliva e aggiungi il rosmarino e il sale. Metti le focaccine nell’olio profumato e passale in padella fino a farle diventare dorate.
  • 4
    Disponi tutte le verdure preparate, il prosciutto, il salame e le focaccine intorno al piatto da portata ovale Le Creuset. Metti il Camembert al centro del piatto. Guarnisci con il sedano, le foglie di sedano e gli spinaci. Servi con vino bianco freddo.