- Cioccolato
Ingredienti
- 200 g di gocce di cioccolato fondente
- 100 g di burro salato a cubetti
- 4 uova da allevamento a terra
- 250 g di zucchero
- 100 g di farina 00
- 30 g di cacao in polvere
- 5 ml di lievito in polvere
- 100 g di noci pecan
- 50 g di gocce di cioccolato al caramello
- 50 g di gocce di cioccolato bianco
- Gelato alla vaniglia per guarnire (facoltativo)
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Procedimento
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1Preriscalda il forno a 180 °C se ventilato o 200 °C se statico. Ungi leggermente lo Stampo 12 Brownie Le Creuset.
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2In una ciotola adatta al microonde, sciogli insieme le gocce di cioccolato fondente e il burro. Lascia raffreddare.
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3Nel frattempo, utilizzando uno sbattitore elettrico, sbatti le uova. Aggiungi gradualmente lo zucchero fino a ottenere un composto dal colore chiaro, una consistenza spumosa e un volume raddoppiato. Aggiungi delicatamente il cioccolato fuso e il burro al composto di uova.
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4Setaccia la farina, il cacao in polvere e il lievito in polvere unendoli agli ingredienti umidi. Utilizzando un cucchiaio, amalgama bene il tutto. Lascia da parte dodici noci pecan per la decorazione.
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5Trita grossolanamente le restanti noci pecan e aggiungile al composto, insieme alle gocce di cioccolato al caramello e bianco, mescolando. Versa il composto nello stampo.
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6Posiziona mezza noce pecan su ogni brownie. Cuoci in forno per 15 minuti. Rimuovi lo stampo dal forno e lascia raffreddare per 5 minuti; poi rimuovi i brownie delicatamente. Servili caldi con gelato alla vaniglia. In alternativa, conservali in un contenitore ermetico per due giorni.