Ingredienti
- 100 g di mandorle sbollentate, tritate grossolanamente
- 1100 g di mirtilli rossi
- 1200 ml di rum bianco
- 11 bottiglia di vino bianco
- 1½ bottiglia di vino Porto bianco
- 11 arancia, tagliata a fette
- 1Un pezzo di zenzero di 3 cm, sbucciato e tagliato a fettine
- 1½ cucchiaino di pepe nero in grani
- 11 cucchiaino di chiodi di garofano
- 11 cucchiaino di baccelli di cardamomo
- 1Anice stellato, 2 pezzi
- 12 bastoncini di cannella
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Procedimento
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1Lasciare le mandorle sbollentate e i mirtilli rossi a bagno nel rum bianco in un contenitore sigillato per almeno un’ora, ma preferibilmente durante la notte così che rimangano in infusione.
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2Quando siete pronti per servire il vostro gløgg, aggiungete in una casseruola il vino bianco, il Porto, l’arancia, lo zenzero e le spezie e riscaldate per 15 minuti a fuoco medio-basso, evitate di far bollire.
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3Aggiungete al “gløgg” le mandorle sbollentate e i mirtilli rossi ammollati e aggiungete rum a piacere. Versate con il mestolo nei bicchieri e servite.