- Prodotti Caseari
Ingredienti
- 200 g di cavolo nero riccio
- Olio Evo, per friggere
- 100 g di chorizo a fette
- 150 g di burro
- Limone, da spremere
- 800 g di gnocchi freschi
- 2 spicchi d’aglio, affettati
- 250 ml di panna acida
- 100 g di gorgonzola
- Sale marino e pepe nero appena macinato, per condire
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Procedimento
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1Riscalda una padella con olio Evo. Una volta caldo, aggiungi il cavolo e friggilo per pochi secondi fino a quando sarà verde brillante e croccante. Fai molta attenzione all’olio perché schizzerà. Lascia scolare il cavolo su un foglio di carta da cucina.
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2Nella stessa padella, friggi il chorizo a fette fino a doratura e mettilo da parte.
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3Metti a scaldare il burro a fuoco medio-basso in una padella Evolution Le Creuset da 24 cm. Una volta sciolto, lascialo cuocere per 3-4 minuti o fino a quando diventa di colore marrone. Il burro dovrebbe essere leggermente dorato e profumare di frutta secca tostata. Metti il burro nocciola in una ciotola, aggiungi una spruzzata di succo di limone e lascia da parte.
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4Metti a scaldare a fuoco medio una padella Evolution Le Creuset con dell’olio Evo. Friggi gli gnocchi poco alla volta in modo da farli dorare uniformemente e non farli bollire. Friggili fino a raggiungere un effetto dorato e croccante, per circa 5 minuti.
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5Metti il burro nocciola nella padella e fai saltare gli gnocchi. Versa il tutto su una teglia e tieni da parte nel forno riscaldato mentre prepari la salsa.
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6Metti la stessa padella di nuovo su fuoco medio con dell’olio Evo. Aggiungi l’aglio tagliato a fette e soffriggilo fino quando non è dorato e caramellato. Aggiungi la panna acida e mescola. Sbriciola il gorgonzola e mescolalo per farlo sciogliere. A seconda delle tue preferenze, aggiungi una spruzzata d’acqua fino a raggiungere la consistenza che desideri.
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7Versa gli gnocchi al burro nocciola sulla salsa calda nella padella. Cospargi con il cavolo croccante e il chorizo a fette sottili. Servi immediatamente con una spruzzata di succo di limone.