Gnocchi al burro nocciola con salsa cremosa di gorgonzola e chorizo

DIFFICOLTà
Facile Facile
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Porzioni
4-6 4-6
Gnocchi al burro nocciola con salsa cremosa di gorgonzola e chorizo
Soluzione facile e gustosa per pranzo o cena, questi gnocchi rosolati nel burro nocciola hanno un interno morbido avvolto da una croccante doratura esterna.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Prodotti Caseari
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 200 g di cavolo nero riccio
  • Olio Evo, per friggere
  • 100 g di chorizo a fette
  • 150 g di burro
  • Limone, da spremere
  • 800 g di gnocchi freschi
  • 2 spicchi d’aglio, affettati
  • 250 ml di panna acida
  • 100 g di gorgonzola
  • Sale marino e pepe nero appena macinato, per condire
  • Procedimento

  • 1
    Riscalda una padella con olio Evo. Una volta caldo, aggiungi il cavolo e friggilo per pochi secondi fino a quando sarà verde brillante e croccante. Fai molta attenzione all’olio perché schizzerà. Lascia scolare il cavolo su un foglio di carta da cucina.
  • 2
    Nella stessa padella, friggi il chorizo a fette fino a doratura e mettilo da parte.
  • 3
    Metti a scaldare il burro a fuoco medio-basso in una padella Evolution Le Creuset da 24 cm. Una volta sciolto, lascialo cuocere per 3-4 minuti o fino a quando diventa di colore marrone. Il burro dovrebbe essere leggermente dorato e profumare di frutta secca tostata. Metti il burro nocciola in una ciotola, aggiungi una spruzzata di succo di limone e lascia da parte.
  • 4
    Metti a scaldare a fuoco medio una padella Evolution Le Creuset con dell’olio Evo. Friggi gli gnocchi poco alla volta in modo da farli dorare uniformemente e non farli bollire. Friggili fino a raggiungere un effetto dorato e croccante, per circa 5 minuti.
  • 5
    Metti il burro nocciola nella padella e fai saltare gli gnocchi. Versa il tutto su una teglia e tieni da parte nel forno riscaldato mentre prepari la salsa.
  • 6
    Metti la stessa padella di nuovo su fuoco medio con dell’olio Evo. Aggiungi l’aglio tagliato a fette e soffriggilo fino quando non è dorato e caramellato. Aggiungi la panna acida e mescola. Sbriciola il gorgonzola e mescolalo per farlo sciogliere. A seconda delle tue preferenze, aggiungi una spruzzata d’acqua fino a raggiungere la consistenza che desideri.
  • 7
    Versa gli gnocchi al burro nocciola sulla salsa calda nella padella. Cospargi con il cavolo croccante e il chorizo a fette sottili. Servi immediatamente con una spruzzata di succo di limone.