Ingredienti
- Olio Evo
- 340 g di carciofi marinati, sgocciolati e dimezzati
- 2 cipolle rosse, tritate finemente
- 3 spicchi d’aglio, tritati
- 750 ml di panna
- 400 g di spinacino
- Sale marino
- Pepe, q.b.
- 1 limone (scorza)
- 2 x 500 g di gnocchi
- 100 g di parmigiano, grattugiato finemente
- 200 g di mozzarella a fette
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Procedimento
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1Preriscalda il forno a 200 °C.
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2Scalda a fuoco medio una Sauté antiaderente Le Creuset da 28 cm. Cospargi con olio Evo e caramella gli spicchi di carciofi sgocciolati. Rimuovi dal tegame e tieni da parte.
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3Aggiungi ancora un filo d’olio e salta le cipolle fino a quando non saranno appassite. Aggiungi l’aglio e cuoci per 1 minuto fino a quando non sarà dorato.
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4Versa la panna e aumenta il calore. Porta la salsa a ebollizione e poi lascia ridurre a fuoco lento. Riduci la salsa della metà.
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5Aggiungi gli spinaci e mescola fino a quando non saranno appassiti. Rimuovi dal fuoco e condisci con sale e abbondante pepe.
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6Aggiungi la scorza di limone. Aggiungi gli gnocchi, mescolando bene. Cospargi con il parmigiano grattugiato, aggiungi la mozzarella a fette e cuoci in forno per 20-25 minuti fino a doratura.
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7Servi immediatamente con del pane caldo e croccante e un’insalata verde.