Gnocchi burro, salvia e zucca al forno

DIFFICOLTà
Media Media
Porzioni
2-4 2-4
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • Circa 1 kg di gnocchi (vedere la ricetta degli gnocchi con burro e salvia)
  • mezza zucca Hokkaido o Butternut (ca. 500-600 g)
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • Sale e pepe
  • 2 cucchiai di pinoli
Ingredienti per il burro alla salvia e per servire:
  • 100 g di burro
  • 12-16 foglie di salvia
  • 60 g di parmigiano
  • Procedimento

  • 1
    Prepara gli gnocchi come descritto nella ricetta “Gnocchi con burro e salvia” ma non cuocerli ancora.
  • 2
    Preriscalda il forno ventilato a 180°C. Lava la zucca, tagliala a metà e rimuovi i semi. Quindi tagliala a fette sottili o a dadini. Riponi la zucca in una pirofila, condiscila con olio, sale e pepe e cuoci sul ripiano centrale per 20-25 minuti.
  • 3
    Mentre la zucca cuoce in forno, si può preparare il burro alla salvia. Fai schiumare il burro in una piccola padella, aggiungi le foglie di salvia e fai saltare brevemente.
  • 4
    Tosta i pinoli senza olio in una seconda padella.
  • 5
    Porta a ebollizione l'acqua salata in una pentola grande. Fai bollire con cautela gli gnocchi. Riduci il calore. Non appena gli gnocchi galleggiano in superficie, fai cuocere a fuoco lento ancora 1-2 minuti.
  • 6
    Quindi togli gli gnocchi con la schiumarola, scolali e versarli nella padella. Versa sopra la zucca il burro alla salvia. Servi con pinoli tostati e parmigiano.