Ingredienti
- Circa 1 kg di gnocchi (vedere la ricetta degli gnocchi con burro e salvia)
- mezza zucca Hokkaido o Butternut (ca. 500-600 g)
- 2 cucchiai di olio di oliva
- Sale e pepe
- 2 cucchiai di pinoli
- 100 g di burro
- 12-16 foglie di salvia
- 60 g di parmigiano
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Procedimento
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1Prepara gli gnocchi come descritto nella ricetta “Gnocchi con burro e salvia” ma non cuocerli ancora.
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2Preriscalda il forno ventilato a 180°C. Lava la zucca, tagliala a metà e rimuovi i semi. Quindi tagliala a fette sottili o a dadini. Riponi la zucca in una pirofila, condiscila con olio, sale e pepe e cuoci sul ripiano centrale per 20-25 minuti.
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3Mentre la zucca cuoce in forno, si può preparare il burro alla salvia. Fai schiumare il burro in una piccola padella, aggiungi le foglie di salvia e fai saltare brevemente.
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4Tosta i pinoli senza olio in una seconda padella.
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5Porta a ebollizione l'acqua salata in una pentola grande. Fai bollire con cautela gli gnocchi. Riduci il calore. Non appena gli gnocchi galleggiano in superficie, fai cuocere a fuoco lento ancora 1-2 minuti.
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6Quindi togli gli gnocchi con la schiumarola, scolali e versarli nella padella. Versa sopra la zucca il burro alla salvia. Servi con pinoli tostati e parmigiano.