Grissini di pasta sfoglia con pancetta e formaggio

DIFFICOLTà
Facile Facile
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Porzioni
+10 +10
Grissini di pasta sfoglia con pancetta e formaggio
Un aperitivo perfetto da preparare in pochi minuti per i tuoi ospiti. Sperimenta il tuo abbinamento preferito per il ripieno, ma con l'aggiunta di un formaggio saporito, il successo è garantito.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Carne
  • Formaggio
PER QUESTA RICETTA AMIAMO USARE
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 250 g di pancetta
  • 2 fogli di pasta sfoglia da 250 g
  • 1 uovo grande da allevamento all’aperto, sbattuto
  • 30 ml di pesto
  • 100 g di formaggio a piacere, grattugiato finemente
  • 80 g di parmigiano, grattugiato finemente
  • Sale e pepe nero, q.b.
  • 3 g di foglie di timo
  • Procedimento

  • 1
    Soffriggi la pancetta fino a renderla croccante oppure cuocila in forno a 180° C per 35 minuti. Lasciala raffreddare e tagliala a pezzettini.
  • 2
    Stendi i due fogli di pasta sfoglia su una superficie infarinata e spennellali con una miscela di uovo e acqua. Spalma uniformemente il pesto sulla superficie della pasta sfoglia, poi aggiungi i formaggi, il timo, la pancetta, sale e pepe nero.
  • 3
    Taglia la pasta in strisce da 8 cm x 3 cm. Attorciglia leggermente le strisce su se stesse e posizionale su una Teglia Quadrata Piatta 31 cm di Le Creuset. Se la pasta diventa troppo morbida e difficile da maneggiare, rimettila nel congelatore per alcuni minuti prima di continuare a lavorarla. Poco prima di cuocere, spennella con un altro uovo.
  • 4
    Lascia riposare in frigorifero per 10 minuti e cuoci per 20-25 minuti fino a ottenere una doratura croccante. Lascia raffreddare leggermente e porta in tavola
  • 5
    Questi grissini possono essere preparati in anticipo, tenuti in frigorifero e scaldati poco prima di essere serviti in tavola.
  • 6
    Consiglio dello Chef: Lasciando riposare l’impasto in frigorifero prima della cottura, si otterranno dei grissini più croccanti e dorati.