- Carne
- Formaggio
Ingredienti
- 250 g di pancetta
- 2 fogli di pasta sfoglia da 250 g
- 1 uovo grande da allevamento all’aperto, sbattuto
- 30 ml di pesto
- 100 g di formaggio a piacere, grattugiato finemente
- 80 g di parmigiano, grattugiato finemente
- Sale e pepe nero, q.b.
- 3 g di foglie di timo
-
Procedimento
-
1Soffriggi la pancetta fino a renderla croccante oppure cuocila in forno a 180° C per 35 minuti. Lasciala raffreddare e tagliala a pezzettini.
-
2Stendi i due fogli di pasta sfoglia su una superficie infarinata e spennellali con una miscela di uovo e acqua. Spalma uniformemente il pesto sulla superficie della pasta sfoglia, poi aggiungi i formaggi, il timo, la pancetta, sale e pepe nero.
-
3Taglia la pasta in strisce da 8 cm x 3 cm. Attorciglia leggermente le strisce su se stesse e posizionale su una Teglia Quadrata Piatta 31 cm di Le Creuset. Se la pasta diventa troppo morbida e difficile da maneggiare, rimettila nel congelatore per alcuni minuti prima di continuare a lavorarla. Poco prima di cuocere, spennella con un altro uovo.
-
4Lascia riposare in frigorifero per 10 minuti e cuoci per 20-25 minuti fino a ottenere una doratura croccante. Lascia raffreddare leggermente e porta in tavola
-
5Questi grissini possono essere preparati in anticipo, tenuti in frigorifero e scaldati poco prima di essere serviti in tavola.
-
6Consiglio dello Chef: Lasciando riposare l’impasto in frigorifero prima della cottura, si otterranno dei grissini più croccanti e dorati.