- Carne
Ingredienti
- 4 cosce di pollo con la pelle
- 4 cosce di pollo senza pelle e disossate
- 1 cucchiaio di paprika affumicata
- ½ cucchiaio di pepe di Cayenna
- 2 cucchiai di olio di evo
- Sale marino e pepe nero macinato
- 1 cucchiaio di olio evo
- 2 grossi gambi di sedano tagliati finemente a dadini
- 1 cipolla rossa grande tagliata finemente a dadini
- 1 piccolo peperone rosso, tritato grossolanamente
- 1 piccolo peperone verde, tritato grossolanamente
- 1 cucchiaio di erbe miste essiccate
- 1 cucchiaio di paprika affumicata
- 1 cucchiaino di pepe di Cayenna
- 2 grossi spicchi d'aglio tritati finemente
- 2 cucchiai di farina comune
- 300g di patate dolci tagliate a dadini grandi
- 150g di salsiccia affumicata tagliata a pezzi grossi
- 1L di brodo di pollo caldo
- 2 cucchiai di sciroppo d'acero
- 6 rametti di timo
- 2 foglie di alloro
- Sale marino e pepe nero macinato
- Prezzemolo appena tritato
- 90g di riso bianco o integrale crudo
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Procedimento
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1Con un coltello affilato, incidere tutto il pollo e metterlo in una ciotola grande. Aggiungere la paprika, il pepe di Cayenna, l'olio e un pizzico di condimento. Massaggiare la marinata su tutto il pollo prima di metterlo in una teglia da forno e arrostirlo per 30 minuti.
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2Nel frattempo, preparare la base per il gumbo. Scaldare l'olio nella casseruola bassa a fuoco medio. Friggere il sedano e la cipolla finemente tritati per 5 minuti fino a quando non cominciano ad ammorbidirsi. Aggiungere i peperoni tritati e friggere per un altro minuto.
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3Cospargere con le erbe miste prima di aggiungere la paprika, il pepe di Cayenna e l'aglio e far soffriggere per 2 minuti.
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4Aggiungere la farina mescolando, ricoprire tutti gli ingredienti con la farina e le spezie assicurandosi che non si attacchino al fondo della padella.
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5Dopo 30 minuti, aggiungere nella casseruola il pollo cotto e tutti i succhi di cottura insieme alle patate dolci e alla salsiccia affumicata. Versare il brodo caldo e poi lo sciroppo d'acero. Mescolare per unire tutti gli ingredienti prima di aggiungere il timo e l'alloro. Condire con un po' di sale (a seconda di quanto è salato il brodo) e abbondante pepe nero frantumato.
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6Lasciar sobbollire il gumbo senza coperchio per consentirgli di ridursi, se la salsa si riduce troppo velocemente, abbassare la fiamma e mettere il coperchio. Far sobbollire a fuoco medio-basso per 45 minuti fino a quando le patate dolci non saranno cotte e la salsa non si sarà ridotta e diventerà densa e lucida.
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7Condire nuovamente, se necessario, prima di cospargere il piatto con prezzemolo appena tritato e servire con riso bollito.