- Verdure
Ingredienti
- 1 cucchiaio di olio di colza affumicato
- 1 cipolla rossa grande, tritata finemente
- 2 gambi di sedano grandi, a cubetti
- 1 peperone verde, tritato grossolanamente
- 1 peperone giallo, tritato grossolanamente
- 1 vasetto di peperoni rossi arrostiti, scolati e tritati grossolanamente
- 1 cucchiaio di erbe miste essiccate
- 1 cucchiaio di pasta di chipotle
- 1 cucchiaio di paprika dolce affumicata
- 1 cucchiaino di pepe di cayenna
- 3 spicchi d'aglio, tritati finemente
- 2 cucchiai di farina 00
- 1L litro di brodo vegetale, caldo
- 550g di patate dolci, sbucciate e tagliate a pezzi grossi
- 2 cucchiai di sciroppo d'acero
- 6 rametti di timo
- 2foglie di alloro
- Sale marino e pepe nero macinato
- 90g di riso bianco o integrale
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Procedimento
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1Scalda su fuoco medio l'olio nella casseruola a bordi alti a 3 strati in acciaio inossidabile da 28 cm Le Creuset. Soffriggi la cipolla e il sedano tritati finemente per 5 minuti finché non iniziano ad ammorbidirsi. Quindi aggiungi i peperoni tritati e fai soffriggere per un altro minuto.
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2Cospargi con le erbe miste prima di mescolare con la pasta di chipotle, quindi aggiungi la paprika, il pepe di Caienna e l'aglio e fai soffriggere per 2 minuti.
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3Incorpora la farina, ricoprendo tutti gli ingredienti con farina e spezie assicurandoti che non si attacchi al fondo della padella.
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4Versa il brodo caldo e aggiungi i pezzi di patate dolci. Versa lo sciroppo d'acero unendo tutti gli ingredienti prima di aggiungere il timo e le foglie di alloro. Condisci con un po’ di sale (a seconda di quanto è salato il brodo) e abbondante pepe nero spezzato.
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5Lasciare sobbollire il gumbo senza coperchio per farlo ridurre; se la salsa si riduce troppo rapidamente, abbassa la fiamma e posiziona il coperchio.. Fai sobbollire a fuoco medio-basso per 45 minuti fino a quando la patata dolce risulta cotta e la salsa si è ridotta, diventando densa e lucida.
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6Regola ancora di sale e pepe se necessario prima di spolverare il piatto con prezzemolo tritato fresco e servire con riso bollito.