
Una saporita vinaigrette agli agrumi e una salsa alle erbe aromatiche si sposano alla perfezione con il sapore dell’halibut in questa ricetta semplicissima ma gustosa. È un piatto che si prepara in poco tempo, ideale per una cena durante la settimana o per impressionare i tuoi ospiti, servito nella prestigiosa Pesciera Le Creuset. Se hai poco tempo per cucinare, puoi utilizzare un chimichurri o un pesto, in alternativa puoi preparare il condimento con le erbe fresche del tuo giardino.
INGREDIENTI PRINCIPALI
- Pesce & Crostacei
Ingredienti
Procedimento
Ingredienti
Per la vinaigrette agli agrumi
- 2 arance o un pompelmo rosso piccolo
- 1 scalogno, tagliato a fette sottili
- 1 cucchiaino di aceto di vino bianco
- 2 cucchiaini di olio Evo
Per l’Halibut al chimichurri
- 4 filetti di Halibut da 90 g ciascuno, o altri tipi di pesce bianco polposo
- 1 cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di pepe nero macinato
- 1 cucchiaio di olio Evo
- 125 ml di salsa alle erbe, come chimichurri o pesto
- 30g di nocciole tostate, tritate grossolanamente
- Spicchi di limone per guarnire
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Procedimento
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1Per la vinaigrette agli agrumi: Pela le arance o il pompelmo. Taglia le sezioni in fettine, conservando il succo per un’altra ricetta. Disponi le fettine di arancia in una ciotola di piccole dimensioni. Aggiungi scalogno, aceto e olio. Mescola delicatamente. Servi la vinaigrette insieme all’halibut.
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2Per l’halibut: preriscalda il forno a 200°C. Disponi i filetti di Halibut nella Pesciera Le Creuset. Condisci uniformemente con sale e pepe e un filo di olio Evo. Copri la Pesciera con il coperchio e mettila nel forno preriscaldato per circa 15-20 minuti, fino a quando il pesce non risulterà ben cotto se aperto con una forchetta.
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3Rimuovi la Pesciera Le Creuset dal forno e togli il coperchio. Irrora il pesce con la salsa alle erbe e guarnisci con le nocciole. Porta in tavola il piatto accompagnandolo con degli spicchi di limone.