Halibut al forno con chimichurri e vinaigrette agli agrumi

DIFFICOLTà
Media Media
Tempo di cottura
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Porzioni
2-4 2-4
Halibut al forno con chimichurri e vinaigrette agli agrumi
Una saporita vinaigrette agli agrumi e una salsa alle erbe aromatiche si sposano alla perfezione con il sapore dell’halibut in questa ricetta semplicissima ma gustosa. È un piatto che si prepara in poco tempo, ideale per una cena durante la settimana o per impressionare i tuoi ospiti, servito nella prestigiosa Pesciera Le Creuset. Se hai poco tempo per cucinare, puoi utilizzare un chimichurri o un pesto, in alternativa puoi preparare il condimento con le erbe fresche del tuo giardino.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Pesce & Crostacei
PER QUESTA RICETTA AMIAMO USARE
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

Per la vinaigrette agli agrumi
  • 2 arance o un pompelmo rosso piccolo
  • 1 scalogno, tagliato a fette sottili
  • 1 cucchiaino di aceto di vino bianco
  • 2 cucchiaini di olio Evo
Per l’Halibut al chimichurri
  • 4 filetti di Halibut da 90 g ciascuno, o altri tipi di pesce bianco polposo
  • 1 cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di pepe nero macinato
  • 1 cucchiaio di olio Evo
  • 125 ml di salsa alle erbe, come chimichurri o pesto
  • 30g di nocciole tostate, tritate grossolanamente
  • Spicchi di limone per guarnire
  • Procedimento

  • 1
    Per la vinaigrette agli agrumi: Pela le arance o il pompelmo. Taglia le sezioni in fettine, conservando il succo per un’altra ricetta. Disponi le fettine di arancia in una ciotola di piccole dimensioni. Aggiungi scalogno, aceto e olio. Mescola delicatamente. Servi la vinaigrette insieme all’halibut.
  • 2
    Per l’halibut: preriscalda il forno a 200°C. Disponi i filetti di Halibut nella Pesciera Le Creuset. Condisci uniformemente con sale e pepe e un filo di olio Evo. Copri la Pesciera con il coperchio e mettila nel forno preriscaldato per circa 15-20 minuti, fino a quando il pesce non risulterà ben cotto se aperto con una forchetta.
  • 3
    Rimuovi la Pesciera Le Creuset dal forno e togli il coperchio. Irrora il pesce con la salsa alle erbe e guarnisci con le nocciole. Porta in tavola il piatto accompagnandolo con degli spicchi di limone.