Ingredienti
- 3-4 funghi shitake tritati o funghi misti
- 2 cucchiaini di zenzero grattugiato
- 100 g di tofu
- 400 g di carne di maiale macinata
- 1 uovo, sbattuto
- 25 g di Panko (pangrattato giapponese) o pangrattato classico
- 1 cucchiaio di miso bianco
- 1 cucchiaio di mirin o aceto di riso
- 1 cucchiaio di sakè
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- Olio per cucinare
- Daikon grattugiato o ravanelli ed erba cipollina
- Salsa Yuzu ponzu (per 135ml)
- 3 cucchiai di aceto di riso o mirin
- 4 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di succo di yuzu o succo di limone
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Procedimento
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1Trita i funghi e grattugia finemente lo zenzero. Poi, rompi il blocco di tofu, sbriciolandolo a mano. Aggiungi gli ingredienti rimanenti in una ciotola e mescola accuratamente a mano fino ad ottenere un composto appiccicoso.
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2Dividi in 12 palline e appiattiscile per ottenere delle forme di polpettine spesse circa 1,5 cm e mettile da parte.
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3Preriscalda il forno statico a 190˚C (oppure Ventilato a 170˚C), scalda il grill a fuoco medio per qualche minuto. Spennella con cura la superficie del grill con un po' d'olio, poi metti gli hamburger a cuocere per 3 minuti su ogni lato. Concludi la cottura in forno per altri 3 minuti.
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4Per la salsa Ponzu, grattugia il daikon con una grattugia fine in una piccola ciotola. Aggiungi tutti gli altri ingredienti della salsa ponzu e mescola bene.
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5Servi gli hamburger accanto alla salsa ponzu.
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6Prova ad usare un altro tipo di carne, come il pollo o il tacchino.
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7Puoi servire gli hamburger in panini come i classici hamburger, perfetti per un barbecue. Possono anche essere trasformati in polpettine di dimensioni maggiori o resi più piccoli come gustoso antipasto per una festa.