Hash con bistecca, patate e uova

DIFFICOLTà
Media Media
Tempo di cottura
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Porzioni
2-4 2-4
Hash con bistecca, patate e uova
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Carne
PER QUESTA RICETTA AMIAMO USARE
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

Salsa alle erbe
  • 60 ml di olio di avocado oppure olio Evo
  • 30 ml di aceto di vino rosso
  • 1 scalogno, tritato
  • 60 g di prezzemolo fresco tritato
  • 2 g di sale kosher
  • 1 g di pepe nero macinato fresco
Stufato di bistecca e patate
  • 250 g di bistecca di controfiletto
  • Sale
  • Pepe nero macinato
  • 30 ml di olio di avocado, da ripartire
  • 225 g di patate Yukon Gold, tagliate a dadini
  • 125 g di cipolla tagliata a dadini
  • 125 g di pepe rosso a dadini
  • 1 spicchio d’aglio, tritato
  • 1 g di paprika
  • 1 pizzico di pepe di cayenna
  • 3 uova
  • Procedimento

  • 1
    Per la salsa alle erbe: Trasferisci in una ciotola di medie dimensioni l’olio, l’aceto di vino rosso, lo scalogno, il prezzemolo, il sale e il pepe. Mescola tutti gli ingredienti fino ad unirli in modo omogeneo e metti da parte.
  • 2
    Per l’hash: Preriscalda il barbecue a 260 °C o impostalo su una potenza medio-alta. Una volta raggiunta la temperatura, posiziona all’interno il Grill rotondo BBQ Outdoor e lascialo scaldare per 5 minuti.
  • 3
    Tampona la bistecca per asciugarla e condisci entrambi i lati con sale e pepe. Aggiungi 1 cucchiaio di olio di avocado sul Grill rotondo BBQ Outdoor. Quando l’olio è caldo, aggiungi la bistecca e lasciala cuocere per 4 minuti. Gira la bistecca e prosegui con la cottura per 4-5 minuti circa, fino a quando la temperatura interna non raggiungerà i 55 °C. Trasferisci la bistecca su un tagliere e lasciala riposare.
  • 4
    Abbassa la temperatura del barbecue (circa 180 °C) e aggiungi il cucchiaio rimanente di olio di avocado sul Grill rotondo BBQ Outdoor. Aggiungi le patate, la cipolla, il pepe, l’aglio, la paprika e il pepe di cayenna. Mescola gli ingredienti e condiscili con un pizzico di sale e pepe. Prosegui la cottura per circa 8-10 minuti mescolando di tanto in tanto, fino a quando i peperoni e le cipolle saranno morbidi e le patate croccanti fuori e morbide dentro. Condisci con altro sale e pepe, se necessario.
  • 5
    Taglia la bistecca a cubetti. Abbassa la temperatura (circa 150 °C) e aggiungi la bistecca all’hash. Mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Rompi delicatamente le uova sull’hash, quindi aggiungi un pizzico di sale e pepe per insaporirle. Chiudi il coperchio del barbecue (o copri il Grill rotondo BBQ Outdoor con un foglio di alluminio) e lascia cuocere per circa 5 minuti, fino a quando gli albumi si saranno rappresi, ma il tuorlo rimarrà leggermente morbido.
  • 6
    Togli l’hash dal barbecue e servilo insieme alle uova e alla salsa alle erbe.
 
Fai il pieno di energia per la giornata con questo piatto nutriente e sostanzioso, cotto direttamente in barbecue. Servita con una salsa alle erbe aromatiche, questa ricetta è perfetta da preparare all’aperto e cuocere con il Grill rotondo BBQ Outdoor, per una pulizia semplice e veloce. Questo piatto è un vivace mix di verdure colorate, carne e uova fritte, ideale per un brunch o una bella cena all’aperto.
 
 
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