Ingredienti
- 100 g di zucchero
- 85 g di miele
- 1 cucchiaio di olio vegetale
- 1 cucchiaino e ½ di bicarbonato di sodio
- 150 g di zucchero semolato
- 2 cucchiai di acqua
- 150 ml di panna
- 50 g di burro salato
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- 2 cucchiaini di sale marino
- 175 g di cioccolato fondente
- 175 g di cioccolato al latte
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Procedimento
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1Per fare l’honeycomb, versa lo zucchero e il miele in un tegame e riscalda a fuoco medio per sciogliere completamente lo zucchero. Lascia sobbollire per 3 minuti, fino a quando il colore raggiunge un giallo dorato.
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2Nel frattempo, fodera lo stampo da 31cm con della carta da forno e spennellala con l'olio vegetale.
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3Finisci l’honeycomb sbattendo a mano, spegnendo il fuoco e versando il bicarbonato di sodio. Sbatti bene per 10 secondi fino a ottenere un composto spumoso e dorato. Versa il composto nella teglia rivestita e lascia raffreddare in un luogo asciutto per almeno 2 ore.
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4Per fare il caramello, aggiungi lo zucchero e l’acqua in un tegame e riscalda a fuoco medio per sciogliere completamente lo zucchero. Dopo 2 minuti, alza il fuoco e lascia cuocere il caramello per 5 minuti. Una volta che ha raggiunto il colore del caramello, togli il tegame dal fuoco e aggiungi la panna tutta in una sola volta, mescolando con una spatola (fai attenzione perché la panna fredda reagirà con il caramello caldo). Finisci il caramello mescolando i due cucchiaini di sale marino, il burro e la vaniglia. Mescola bene e lascia raffreddare leggermente.
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5Prepara il cioccolato imburrando lo stampo rettangolare e fodera con della carta oleata. Sciogli il cioccolato al latte e il cioccolato fondente utilizzando un forno a microonde o a bagnomaria. Distribuisci il cioccolato fuso nello stampo, versa sopra un po’ di caramello, poi un po’ di honeycomb e usa una spatola per mescolare il tutto insieme.
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6Lascia raffreddare completamente in un luogo freddo e asciutto e toglilo dalla teglia prima di tagliare.