- Frutta
Ingredienti
- 600 g di farina
- 10 ml di sale
- 55 g di zucchero semolato
- 15 ml di spezie miste per dolci
- 15 ml di cannella
- 60 g di burro
- 15 ml di lievito secco
- 375 ml di latte tiepido
- Scorza di 1 arancia
- 1 uovo
- 120 g di uva sultanina
- 100 ml di farina per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di lievito in polvere
- 5 ml di olio di girasole
- 50 ml di latte
- 65 ml di zucchero semolato
- 30 ml di succo di limone
- 30 ml di succo di arancia
- Scorza di 1 arancia
- Scorza di 1 limone
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Procedimento
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1Per l’impasto: Nella ciotola di un’impastatrice dotata di gancio per impasto, setaccia la farina, il sale, lo zucchero e le spezie e incorpora il burro. Aggiungi il lievito secco e mescola bene. Scalda il latte con la scorza d’arancia e incorpora l’uovo sbattendolo. Aggiungi la miscela di latte agli ingredienti secchi e mescola a velocità media fino a formare un impasto appiccicoso, aggiungendo altro liquido se necessario. Impasta fino a quando l’impasto si stacca dai bordi della ciotola e diventa morbido e appiccicoso.
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2Metti l’impasto a lievitare in una ciotola unta e coprila con un canovaccio umido fino al raddoppio. Ungi un’arrostiera rettangolare Le Creuset in acciaio inossidabile da 35 cm. Sgonfia l’impasto e stendilo su una superficie infarinata per formare un rettangolo, cospargi con l’uvetta e forma un rotolo. Pesa e dividi l’impasto in 20 pezzi uguali di circa 60 g ognuno. Crea delle palline di dimensioni uniformi. Disponi i panini nella teglia, coprili con un canovaccio umido e lascia lievitare fino al raddoppio. Preriscalda il forno a 200 °C se ventilato o 220 °C se statico.
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3Per preparare la decorazione bianca:
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4Setaccia insieme la farina, il sale e il lievito. Incorpora l’olio e aggiungi abbastanza latte per ottenere una consistenza densa. Metti la pastella in una sac-à-poche e traccia le croci sui panini.
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5Per la cottura:
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6Metti gli Hot Cross Bun sul ripiano centrale del forno, poi abbassa la temperatura a 190 °C se ventilato o 200 °C se statico. Dopo 10 minuti, abbassa ancora la temperatura a 170 °C se ventilato o 180 °C se statico e continua la cottura per altri 15-20 minuti. I panini devono essere ben dorati e suonare vuoti se toccati sul fondo.
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7Per lo sciroppo:
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8Sciogli completamente lo zucchero e l’acqua in una casseruola, aggiungi la scorza degli agrumi e fai bollire rapidamente per 3 minuti per formare uno sciroppo.
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9Per la glassa:
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10Glassa abbondantemente i panini con lo sciroppo subito dopo averli estratti dal forno. Lasciali raffreddare per dieci minuti e toglili dalla teglia. Servili caldi con del burro.