Ingredienti
- 200 g di orzo perlato
- 200 g di formaggio cremoso
- ½ tazza di dukkah
- 1 cipolla rossa tagliata a fette sottili
- Succo di 1 limone
- Sale e pepe nero
- 500 g di barbabietole, sbucciate, tagliate a metà e arrostite
- Chicchi di melograno
- Pistacchi, per guarnire
- Foglioline o erbe aromatiche, per guarnire
- Olio Evo
- 2 spicchi d’aglio, tritati
- 2 cucchiai di capperi
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di cumino macinato e tostato
- 1 cucchiaino di finocchio macinato e tostato
- 1 cucchiaino di coriandolo macinato e tostato
- 15 g di coriandolo fresco
- 15 g di prezzemolo fresco
- 2 cucchiai di olio Evo
- 1 cubetto di ghiaccio
- 45 ml di acqua
-
Procedimento
-
1Cuoci l’orzo perlato, scola e distribuisci su un vassoio grande per farlo raffreddare.
-
2Disponi la dukkah su un piatto e preleva una quantità di formaggio cremoso pari a un cucchiaino per creare le palline di formaggio cremoso. Passa il formaggio cremoso nella dukkah (se si dispone di uno scavino per melone, immergerlo in acqua calda e usarlo per raccogliere il formaggio cremoso).
-
3Disponi le cipolle affettate in una ciotola piccola e versa sopra il succo di limone e un pizzico di sale. Mescola per condire e lascia da parte.
-
4Per preparare l’harissa verde, unisci gli ingredienti in un frullatore piccolo, compresi il cubetto di ghiaccio e l’acqua, per mantenere le erbe verdi. Assaggia e regola il condimento o aggiungi una goccia di succo di limone a piacere.
-
5Metti l’orzo in una ciotola a forma di cuore Le Creuset per comporre l’insalata, irrora con olio Evo e condisci con sale e pepe. Completa con le barbabietole tagliate a metà e le palline di formaggio cremoso. Cospargi di cipolla rossa e chicchi di melograno e servi con il condimento di harissa verde e i pistacchi. Per 2 porzioni, dividi la ricetta a metà.