- Verdure
Ingredienti
- 2 teste di broccoli, tagliate a cimette
- 4 spicchi d’aglio, sbucciati e tagliati finemente
- Olio aromatizzato al peperoncino, per irrorare
- 1⁄4 di cavolo rosso, tritato
- 1-2 peperoncini freschi, tritati (facoltativo)
- Cipolle croccanti o arachidi salate, per guarnire
- Spicchi di limone da spremere
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Procedimento
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1Cuoci a vapore le cimette di broccoli in un cestello per cottura al vapore in acciaio inossidabile Le Creuset da 24 cm per 3-5 minuti fino a quando i broccoli non diventano di colore verde vivace e presentano ancora un po’ di croccantezza. Immergi i broccoli in acqua ghiacciata per interrompere il processo di cottura e mantenerli croccanti. Scola l’acqua in eccesso.
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2Friggi in padella gli spicchi d’aglio con l’olio al peperoncino, mescola immediatamente con il cavolo tritato, i broccoli al vapore e sala a piacere. Cospargi di peperoncino fresco, cipolle croccanti o arachidi e servi con una generosa spremuta di succo di limone fresco.