Insalata di broccoli al vapore

DIFFICOLTà
Facile Facile
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Porzioni
2-4 2-4
Insalata di broccoli al vapore
Fresca, sana e deliziosa, questa insalata è un’ottima scelta per un pranzo nutriente o come contorno per barbecue.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Verdure
PER QUESTA RICETTA AMIAMO USARE
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 2 teste di broccoli, tagliate a cimette
  • 4 spicchi d’aglio, sbucciati e tagliati finemente
  • Olio aromatizzato al peperoncino, per irrorare
  • 1⁄4 di cavolo rosso, tritato
  • 1-2 peperoncini freschi, tritati (facoltativo)
  • Cipolle croccanti o arachidi salate, per guarnire
  • Spicchi di limone da spremere
  • Procedimento

  • 1
    Cuoci a vapore le cimette di broccoli in un cestello per cottura al vapore in acciaio inossidabile Le Creuset da 24 cm per 3-5 minuti fino a quando i broccoli non diventano di colore verde vivace e presentano ancora un po’ di croccantezza. Immergi i broccoli in acqua ghiacciata per interrompere il processo di cottura e mantenerli croccanti. Scola l’acqua in eccesso.
  • 2
    Friggi in padella gli spicchi d’aglio con l’olio al peperoncino, mescola immediatamente con il cavolo tritato, i broccoli al vapore e sala a piacere. Cospargi di peperoncino fresco, cipolle croccanti o arachidi e servi con una generosa spremuta di succo di limone fresco.