Insalata di cavolo con Chakalaka

DIFFICOLTà
Facile Facile
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Più di 2 ore Più di 2 ore
Porzioni
2-4 2-4
Insalata di cavolo con Chakalaka
Un condimento tradizionale sudafricano, questa versione del classico piatto è perfetta da servire con i vostri cibi preferiti al barbecue o con un pap tradizionale.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Verdure
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • 300 g di cavolo bianco
  • 1 peperone giallo piccolo
  • 1 peperone rosso piccolo
  • 1 cipolla rossa
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico bianco
  • 4 cucchiai di acqua
  • 4 cucchiai di succo di lime
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • Sale
  • 2-3 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cucchiaio di fiocchi di peperoncino
  • 2-3 cucchiai di Chakalaka (piccantezza media, miscela di spezie africane)
  • 4 gambi di prezzemolo
  • Pepe
  • Procedimento

  • 1
    Arrostisci i semi di cumino in una padella.
  • 2
    Togli le foglie di cavolo esterne. Taglia il cavolo in quarti, togli il gambo e taglia il cavolo a strisce sottili. Pulisci i peperoni, tagliali in quarti, togli i semi e tagliali a strisce larghe ½ cm.
  • 3
    Taglia finemente a dadini le cipolle rosse.
  • 4
    Sbatti l'aceto balsamico con succo di lime, 4 cucchiai di acqua, zucchero, 1 cucchiaio di sale e olio d'oliva. Condisci con fiocchi di peperoncino e Chakalaka. Pulisci le foglie di prezzemolo e tagliale a strisce sottili. Mescola il cavolo bianco con la paprika, le cipolle, il prezzemolo, i semi di cumino e il condimento e lascia riposare coperto per 3-4 ore (preferibilmente per una notte). Condisci con sale e pepe prima di servire.