Insalata di gamberi alla nizzarda

DIFFICOLTà
Facile Facile
Tempo di preparazione
Meno di 1 ora Meno di 1 ora
Tempo di cottura
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Porzioni
6-8 6-8
Insalata di gamberi alla nizzarda
Tutti amano questo classico della cucina nizzarda. Questa ricetta strizza l’occhio all’iconico piatto con il tocco in più dei gamberi rosa corallo saltati in padella per raggiungere un livello di gusto ancora più elevato.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Pesce & Crostacei
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 700 g di gamberi
  • Burro all’aglio, per friggere
PER L’INSALATA
  • 700 g di patate novelle, pelate e bollite
  • 1 cipolla rossa a fette
  • 2 uova da allevamento all’aperto, sode con cottura media, tagliate a metà o quarti
  • Crescione o spinaci novelli
  • 100 g di capperi, sciacquati
  • 150 g di fagiolini, sbollentati
  • Ravanello, tagliato sottile
PER IL CONDIMENTO
  • 2-4 filetti di acciughe
  • 60 ml di olio Evo
  • 1 limone (succo)
  • 15 ml di senape integrale
  • 10 g di aneto tritato finemente
  • Sale e pepe
PER SERVIRE
  • Melba toast o crostini
  • Procedimento

  • 1
    Prepara il condimento. Mescola gli ingredienti per il condimento con una frusta e regola sale e pepe.
  • 2
    Immergi le patate bollite e la cipolla rossa nel condimento e lasciale marinare per almeno 30 minuti.
  • 3
    Disponi il crescione o gli spinaci sui piatti da aperitivo Le Creuset Riviera Collection. Aggiungi le patate, le cipolle, i capperi, i fagiolini e i ravanelli.
  • 4
    Appena prima di servire: scalda il burro all’aglio in una bistecchiera skillet in ghisa vetrificata Le Creuset o in una padella antiaderente e friggi i gamberi, girandoli una volta fino a quando cotti e di color rosa corallo. Non mettere troppi gamberi nella padella perché è necessario conservare il calore, e i gamberi non devono bollire o cuocere a vapore.
  • 5
    Disponi i gamberi sull’insalata e servirli con i Melba toast o i crostini.