
Tutti amano questo classico della cucina nizzarda. Questa ricetta
strizza l’occhio all’iconico piatto con il tocco in più dei gamberi rosa corallo saltati in padella per raggiungere un livello di gusto ancora più elevato.
INGREDIENTI PRINCIPALI
- Pesce & Crostacei
Ingredienti
Procedimento
Ingredienti
- 700 g di gamberi
- Burro all’aglio, per friggere
PER L’INSALATA
- 700 g di patate novelle, pelate e bollite
- 1 cipolla rossa a fette
- 2 uova da allevamento all’aperto, sode con cottura media, tagliate a metà o quarti
- Crescione o spinaci novelli
- 100 g di capperi, sciacquati
- 150 g di fagiolini, sbollentati
- Ravanello, tagliato sottile
PER IL CONDIMENTO
- 2-4 filetti di acciughe
- 60 ml di olio Evo
- 1 limone (succo)
- 15 ml di senape integrale
- 10 g di aneto tritato finemente
- Sale e pepe
PER SERVIRE
- Melba toast o crostini
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Procedimento
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1Prepara il condimento. Mescola gli ingredienti per il condimento con una frusta e regola sale e pepe.
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2Immergi le patate bollite e la cipolla rossa nel condimento e lasciale marinare per almeno 30 minuti.
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3Disponi il crescione o gli spinaci sui piatti da aperitivo Le Creuset Riviera Collection. Aggiungi le patate, le cipolle, i capperi, i fagiolini e i ravanelli.
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4Appena prima di servire: scalda il burro all’aglio in una bistecchiera skillet in ghisa vetrificata Le Creuset o in una padella antiaderente e friggi i gamberi, girandoli una volta fino a quando cotti e di color rosa corallo. Non mettere troppi gamberi nella padella perché è necessario conservare il calore, e i gamberi non devono bollire o cuocere a vapore.
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5Disponi i gamberi sull’insalata e servirli con i Melba toast o i crostini.